RU KZ
В результате взрывов в Кабуле погибли корреспондент и оператор Tolo News

В результате взрывов в Кабуле погибли корреспондент и оператор Tolo News

06 Сентябрь 2018 09:16 669

В результате взрывов в Кабуле погибли корреспондент и оператор Tolo News

Фото: sputniknews.kz

Ещё четыре представителя СМИ ранены.

Корреспондент телеканала Tolo News Самим Фарамарз и оператор этого телеканала Рамез Ахмади погибли в среду в результате двойного теракта вблизи спортивного клуба в квартале Кала-е-Назир района Дашт-е-Барчи на западе Кабула, сообщил директор Tolo News Лотфулла Наджафизада в «Твиттере», передаёт Интерфакс.

Ещё четыре представителя СМИ ранены.

Ранее местные СМИ сообщили, что число жертв двух взрывов в афганской столице превысило 20 человек, 70 получили ранения.

Первый взрыв произошёл в спортивном клубе «Майванд». Во время соревнований в зал проник террорист-смертник, который привёл в действие взрывное устройство. Чуть позже вблизи спортивного клуба в толпе полицейских и журналистов был взорван заминированный автомобиль.

Ни одна из действующих в стране антиправительственных групп пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Примерно в это же время в городе Герат, административном центре одноимённой провинции на западе Афганистана, также прогремело два взрыва, сообщили вечером в среду местные СМИ со ссылкой на власти провинции.

По информации властей, взрывные устройства приведены в действие в центре города, вблизи полицейского поста. По предварительным данным, ранен сотрудник дорожной полиции.

Перед этим в среду утром Главное управление национальной безопасности ИРА сообщило об аресте в Кабуле 11 боевиков террористической сети «Хаккани», крыла радикального афганского движения «Талибан».

Боевики, причастные к террористической деятельности, минированию, убийствам должностных лиц и племенных старейшин, были арестованы в пятом и 12-м районах города, а также в уездах Баграми и Пагман на окраине афганской столицы, говорилось в заявлении Национального управления безопасности. У арестованных изъяты оружие и боеприпасы, три самодельных взрывных устройства, 300 кг взрывчатых веществ.

Во вторник движение «Талибан» объявило о смерти после нескольких лет болезни главы и основателя сети «Хаккани» Джалалиддина Хаккани.