/img/tv1.svg
RU KZ
Признана экстремистской организация ДВК под руководством Аблязова

Признана экстремистской организация ДВК под руководством Аблязова

13 Март 2018 11:19 1012

Признана экстремистской организация ДВК под руководством Аблязова

Деятельность движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК), организованного беглым банкиром Мухтаром Аблязовым, признана в Казахстане экстремистской, заявила официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Оксана Лоскутова.

"Генпрокуратура Казахстана обратилась в суд о признании ДВК экстремисткой организацией. Сегодня решением Есильского районного суда города Астаны данное заявление удовлетворено в полном объеме. Судом деятельность ДВК признана экстремистской и запрещена на всей территории Казахстана", – сказала Оксана Лоскутова на пресс-конференции в Астане, пишет "Интерфакс-Казахстан".    

Информацию о продаже инсулина в Узбекистане проверят в Генпрокуратуре РК

Генпрокуратура направила запрос в Узбекистан с целью получить информацию о продаже казахстанского инсулина в этой стране.       

16 Январь 2019 12:28 654

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Андрей Лукин.

«Нами был направлен соответствующий запрос нашим партнёрам в Узбекистане, чтобы нам предоставили соответствующую информацию, кто его реализовывал и как. По данному факту сейчас мы анализируем ситуацию, нами будут приняты соответствующие меры при подтверждении данной информации», – сказал заместитель генпрокурора Андрей Лукин в кулуарах мажилиса.

Ранее в узбекских аптеках местные журналисты обнаружили шприцы-ручки с маркировкой на казахском языке. Между тем в конце 2018 года в Казахстане родители детей с сахарным диабетом заявляли о нехватке необходимых препаратов. 

Айгуль Тулекбаева

Казахстану Турция выдала подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений

В Астану из Турции для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Ибрагим Сулиев. 

27 Декабрь 2018 12:28 750

Он подозревается в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана.

"Задержанный подозревается в совершении особо тяжких преступлений в Алматы и находился в международном розыске с 2014 года", – говорится в информации.

В настоящее время он водворён в следственный изолятор Астаны.

В чём конкретно подозревается И. Сулиев, в Генпрокуратуре не уточнили.