В Семее теплопроизводящая компания задолжала работникам свыше 140 млн тенге

В Семее теплопроизводящая компания задолжала работникам свыше 140 млн тенге

08 Ноябрь 2021 17:20 904

В Семее теплопроизводящая компания задолжала работникам свыше 140 млн тенге

В акимате и  ГКП "Теплокоммунэнерго"  причиной называют... долги потребителей.

Вместе с тем они опровергли неофициальную информацию, что на предприятии заработную плату получают молоком, передает корреспондент inbusiness.kz.

"Молоко выдается, но это никак не связано с заработной платой. Для работников, работающих на вредном производстве, по закону положено молоко.  Они этот продукт получают ежедневно. Но чтобы заработную плату молоком  или углем давали, у нас такого нет", – сказал директор ГКП "Теплокоммунэнерго" Азат Сарпеков.

По его словам, на сегодня невыплаченная задолженность коммунального предприятия по заработной плате за сентябрь-октябрь составляет 143,2 млн тенге. Проблема, говорит он, сезонная. Летом потребители не платят, заработную плату выдавать оказалось нечем.

"Заработная плата работников связана с тем, как оплачивают потребители теплоснабжение. Из-за проблем с оплатой ежегодно летом возникали такие проблемы с заработной платой работников. В этом году летом не было этих проблем, мы ежемесячно до сентября выплачивали. В сезон фонд заработной платы составляет до 180 млн тенге.  В сентябре была проблема, задолженность 145 млн сложилась, 1,8 млн мы выдали. Ежедневная выручка уходит на выплату заработной платы. Сейчас отопительный сезон начался, и проблем с этим не будет", – обещает Азат Сарпеков.

За десять дней, говорит он, будут закрыты долги за сентябрь и полностью выплачена заработная плата за октябрь. В этом году, по его словам, повысился тариф на теплоснабжение, благодаря этому с 1 октября  заработные платы выросли на 40%. Если раньше она была от 70 тысяч до 100 тысяч тенге, то теперь работники компании будут получать по 120-130 тыс. тенге.

К слову, в департаменте государственной  инспекции области отметили, что жалоб от сотрудников ГКП "Теплокоммунэнерго" на невыплату заработной платы не поступало.

К слову, Азат Сарпеков руководителем ГКП "Теплокоммунэнерго" отдела ЖКХ и жилищной инспекции Семея назначен в марте нынешнего года.

В отношении предыдущего директора коммунального предприятия, по инсайдерской информации,  антикоррупционной службой ведется расследование.

Жанар Асылханова

Материалы по теме:

bloomberg-si-czinpin-nastroen-ostavatsya-u-vlasti-pozhiznenno

nazarbaev-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-so-smertyu-kazhahmeta-balahmetova

kak-izmenilis-samye-chastye-simptomy-covid-19

radi-komforta-chto-ne-rekomenduyut-delat-v-samolete

strojkompaniya-za-sryv-goszakaza-v-turkestane-zaplatit-neustojku-6-7-mln-tenge

загрузка

×