В столице назвали компании, которым нельзя строить дома для дольщиков

4080

Акимат Нур-Султана привел список строительных организаций, находящихся на начальной стадии строительства, у которых отсутствует соответствующее разрешение на привлечение денег дольщиков.

В столице назвали компании, которым нельзя строить дома для дольщиков Фото: пресс-служба акима Нур-Султана

Все сделки, совершенные в обход действующего законодательства (предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования) в нижеуказанных многоквартирных жилых комплексах являются недействительными, передает inbusiness.kz со ссылкой на информацию городской администрации.

"Для сохранности ваших средств акимат города Нур-Султана просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов (разрешение на строительство, положительное заключение РГП на ПХВ "Государственная вневедомственная экспертиза проектов"), - говорится в обращении властей к населению.

В списке, который привели в акимате, присутствуют 80 компаний, в том числе ТОО "Береке Қурылыс 2030", ТОО "Ер-Тау", ТОО "NUR-Tas-2020", ТОО "Алькас", ТОО "Invest Building Group", ТОО "Нурлы-Жол-К-2008", ТОО "ASTANA CITY STROY", ТОО "Astra Properties-1", ТОО "Beles-NUR" и многие другие (полный перечень по ссылке).

Привлечение денег без соответствующего разрешения, напомнили жителям столице, карается как в рамках административного, так и уголовного законодательства.

Хакназар Алмазов

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться