В Уральске дольщики массово вышли во дворы своих домов

4297

Люди попали в спор между предпринимателями и могут потерять жилье.

В Уральске дольщики массово вышли во дворы своих домов

Жилой комплекс по адресу Циолковского,1 стал предметом спора между предпринимателями. Дома построили на окраине санитарной зоны промышленного предприятия, передает корреспондент inbusiness.kz.

На промышленном предприятии заявляют, что узнали о строительстве поздно, а том, что люди уже заселяются не знали вовсе. Узнали после того, как подали иск в суд о незаконном изменении целевого назначения земельного участка.

В свою очедерь, предприниматель, заказавший строительство домов утверждает, что выкупил земельный участок с уже изменным целевым назначением.

Обивая пороги всех возможных инстанций и не найдя поддержки, жители обратились в Комиссию партийного контроля партии "Nur Otan".

"Заложниками разбирательств между предпринимателями стали люди. Причем большинство из 100 семей уже заселились в новый построенный дом, а еще около 200 ожидают окончания строительства других домов. Среди них много молодых семей, семей с детьми и пожилыми людьми, вынужденных проживать сейчас в арендованном жилье", - рассказали в Комиссии партийного контроля ЗКО.

Стороны предпринимателей на разбирательстве в партии каждая стояла на своем. Податель иска ни в какую не желает идти на компромисс и заявил, что будет ждать решения Верховного суда РК.

"Вышло постановление Верховного суда, там оставили без изменения решение областного суда, - рассказала жительница заселенного спорного дома Динара Кисабекова. - А областной суд признал незаконным строительство домов на этом земельном участке. Мы собрались, чтобы узнать, что с нами будет дальше. Хотим услышать представителей предприятия, нам они ответ так и не дали."

На встречу с жителями выехал замакима Уральска Асхат Кульбаев, который озвучил оптимистичную информацию о компромиссном решении. Он рассказал, что два подъезда одного дома, попадающие в санитарную зону, сделают нежилыми. Остальные дома в санзону не попадают. Но все это следует официально оформить. Строительство домов будет продолжено только после официально оформленных новых документов.

Оксана Дементиевская, Уральск

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться