/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 316,53 DOW J 28 998,32
FTSE 100 7 403,92 РТС 1 524,71
KASE 2 373,34 Золото 1 645,90
В Южной Корее расследуют причины неисправности Galaxy Note 7

В Южной Корее расследуют причины неисправности Galaxy Note 7

16 Октябрь 2016 23:44 660

Новости

Все новости

Компания Samsung совместно с правительством Южной Кореи начали собственное расследование причин возгорания аккумуляторных батарей нового смартфона Galaxy Note 7, пишет “Gazeta.ru”.

Компания передала пять неисправных смартфонов в государственную корейскую тестовую лабораторию для проведения собственного расследования причин неисправности. Специалисты используют новейшие технологии тестирования для поисков точных причин возгорания телефона. Будут использованы также рентген и компьютерная томография, отмечает агентство «Ренхап».

«Мы предоставили смартфоны, которые воспламенились, в лабораторию и намерены содействовать расследованию. Но мы также не можем просто ждать результатов, поэтому мы мобилизировали все свои ресурсы для выявления точной причины неполадок как можно скорее», — сказал представитель Samsung.

В Samsung также рассматривают возможность тестирования неисправных устройств клиентов из США, которые поступили в Комиссию по безопасности потребительских товаров при правительстве США.

Ранее сообщалось, что Samsung начал выплачивать компенсации покупателям Note 7 в Южной Корее.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Казахстанец, сбивший мальчика в Южной Корее, после суда может быть экстрадирован на родину – посол Южной Кореи в РК

20-летний казахстанец, сбивший мальчика в Южной Корее, после суда может быть экстрадирован на родину для отбывания наказания.  

31 Октябрь 2019 14:33 1810

Возможность такой перспективы в эксклюзивном интервью телеканалу Atameken Business подтвердил посол Южной Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик.

Он, в частности, отметил, что во время апрельского визита президента Южной Кореи в РК было подписано соглашение о передаче осужденных лиц, но парламенты двух стран этот документ пока не ратифицировали.   

«Думаю, что к тому времени, пока суд назначит ему наказание, этот проект уже обретет законную силу, и он сможет отбывать наказание в Казахстане», – отметил посол.

«Atameken Business»:  Ранее озвучивали, что в Южной Корее нелегально работают 10 тысяч казахстанцев. Какой статистикой на сегодня располагаете Вы?

Ким Дэ Сик: Да, вы все верно сказали. По статистике, до сентября 2019 года количество казахстанцев, нелегально находящихся в нашей стране, составляло чуть более 11 тысяч.

«Atameken Business»: Согласно источникам отечественных СМИ, агентствам по трудоустройству выгодно работать с нелегалами: не требуются официальные документы, в том числе соцпакеты, страховка и налоги. Государство как-то контролирует такие агентства? Наверняка проводятся рейды на местах по выявлению нелегалов. И имеют ли какие-то последствия сами агентства-посредники?  

Ким Дэ Сик: Правительство Кореи постоянно держит этот вопрос на контроле, контролирует такие агентства. Работодатели, нанимающие сотрудников, которые нелегально находятся на территории Республики Корея, получается, через своих родственников, знакомых находят таких нелегальных работников. Все эти агентства, которые направляют нелегальных сотрудников в Корею, в основном находятся в Казахстане. Насколько мне известно, Правительство Казахстана через СМИ постоянно держит этот вопрос на контроле и не оставляет такие агентства без внимания.

«Atameken Business»: Несут ли корейские агентства какое-то наказание?

Ким Дэ Сик: Да, в Корее тоже нельзя официально нанимать на работу граждан, нелегально находящихся в стране, поэтому их действия караются законом, и есть для таких работодателей определенное наказание.

«Atameken Business»: Какой средний уровень заработной платы в вашей стране?

Ким Дэ Сик: Это зависит от работы. Именно в сфере черного труда, где в основном трудятся все нелегалы, средняя заработная плата составляет 3500 долларов в месяц.

«Atameken Business»:  3500 долларов? Неплохо. Но неужели корейцы не заинтересованы в такой оплате труда? Почему существует нелегальный рынок?

Ким Дэ Сик: К сожалению, у нас в Корее стремительно идет процесс старения населения, молодежи с каждым годом становится все меньше. К большому сожалению, сейчас корейская молодежь не заинтересована в тяжелой физической работе, и, соответственно, у нас не хватает рабочих рук. У нас очень много нелегальных рабочих не только из Казахстана, но и из Юго-Восточной Азии. В особенности из тех стран, где уровень жизни населения очень низок.

«Atameken Business»: Вы говорили, что по теме трудовой миграции идут переговоры между правительствами двух стран. Есть ли уже какие-то результаты этих переговоров?

Ким Дэ Сик: Казахстан не входит в число бедных стран. Есть страны, где доход на душу населения намного ниже, с такими странами у нас есть соглашение-система разрешения занятости. Но, к сожалению, с Казахстаном такой договоренности нет. Тем не менее сейчас ведутся переговоры между правительствами Казахстана и Кореи о том, чтобы внедрить разрешение на сезонные работы казахстанских сотрудников, то есть это в основном сельское хозяйство и рыболовство.

«Atameken Business»: Многие казахстанцы жалуются, что по прилете в аэропорт Южной Кореи их помещают в комнаты с неприемлемыми условиями содержания. А после депортируют без объяснения причин. Ко всем ли иностранцам применяются такие меры?

Ким Дэ Сик: Да, к сожалению, такую ситуацию можно наблюдать в нашем аэропорту. Сейчас для всех въезжающих в Республику Корея ужесточаются правила, потому что, как я уже говорил, количество нелегально работающих у нас казахстанцев составляет более 11 тысяч человек. Думаю, логично, что у нас на паспортном контроле такая строгая проверка. Но, знаете, те люди, которым было отказано во въезде в Корею, они не приехали, чтобы пройти обследование в больнице или получить лечение. Они не знают, в какую конкретно больницу они едут, они не встали в очередь, и в больнице не знают, какой именно человек к ним приедет. Их расспрашивают, и если выявляют, что человек приехал не на лечение, то ему отказывают во въезде. Эти правила распространяются на всех иностранцев. И я думаю, что информация про комнаты с такими условиями – неверная. Комнаты ожидания соответствуют всем международным требованиям, оттуда можно звонить по телефону. Скорее всего, люди, которые не прошли паспортный контроль, просто все выдают в негативном свете.

«Atameken Business»: Нашумевший случай с нашим соотечественником, который совершил наезд на мальчика. Понятно, что он виноват и должен понести наказание. Законы вашей страны предусматривают возможность отбывания наказания в нашей стране?

Ким Дэ Сик: Это очень хороший вопрос. Я считаю, что этот парень очень молод, наверное, сильно растерялся. Но тем не менее он признал свою вину, вернулся на территорию Республики Корея. Думаю, что после того как суд вынесет ему приговор, можно будет его вернуть в Казахстан, чтобы он отбывал наказание на родине. В апреле этого года в ходе визита президента Южной Кореи между двумя нашими странами было подписано соглашение о передаче осужденных лиц. Но этот вопрос в парламентах двух стран еще не ратифицировали. Думаю, что к тому времени, пока суд назначит ему наказание, этот проект уже обретет законную силу, и он сможет отбывать наказание в Казахстане.

В Южной Корее бойкотируют японские товары

Продажа ряда японских товаров в Южной Корее за месяц заметно упала.

23 Июль 2019 17:42 543

Если тренд продолжится, то тогда, к примеру, прибыль одного из японских производителей алкогольных напитков – Asahi Group – в этом году снизится как минимум на 25 млн долларов. Это связано с тем, что жители республики с начала месяца начали бойкотировать продукции из Японии. Ранее, согласно опросу, стало известно, что покупать товары из Страны восходящего солнца отказались сотни человек. Не исключается, что их число будет расти.

Вместе с тем убытки уже терпят и корейские туристические агентства, предлагающие поездки в Японию. Прибыль одной из них в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 30%. Теперь предполагается, что под ударом могут оказаться японские машины класса люкс.

Напомним, правительство Японии в начале месяца объявило о введении новых ограничений на экспорт высокотехнологичных материалов в республику. Это, в свою очередь, и вызвало недовольство у корейцев. Отношения двух стран начали ухудшаться в прошлом году. Тогда южнокорейская сторона потребовала от Токио выплаты компенсаций за принуждение к труду жителей страны. Речь идет о периоде колонизации Японией Корейского полуострова в 1910-1945 годах.

Подписка на новости: