В желтой зоне только Нур-Султан

266

Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 6 августа 2022 года.

В желтой зоне только Нур-Султан

После изменения оценки эпидемиологической ситуации практически все регионы Казахстана продолжают оставаться в "зеленой" зоне. По данным МВК по нераспространению COVID-19, помимо столицы, на данный момент в красную и желтую зоны не входит ни один из 17 регионов Казахстана, передает inbusiness.kz.

В "красной" зоне:

В "желтой" зоне: город Нур-Султан

В "зеленой" зоне: города Алматы и Шымкент, Алматинская, Актюбинская, Атырауская, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская,  Жамбылская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Туркестанская области.

С 15 июля 2022 года Министерство здравоохранения РК актуализировало матрицу оценки эпидемиологической ситуации, в которой показатель среднесуточной заболеваемости за 7 дней на 100 тыс. населения заменен на суточный показатель госпитализированных на 100 тыс. населения. Актуализация была проведена с учетом рекомендации Всемирной организации здравоохранения, уровня коллективного иммунитета в стране благодаря вакцинации и ревакцинации населения, циркуляции варианта Омикрон BA.5, который характеризуется легким течением заболевания (у 90% заболевших), низким уровнем госпитализации и готовностью системы здравоохранения к реагированию на текущую эпидситуацию.