/img/tv1.svg
RU KZ
«Вирус добра» от Шымкента перешел в Атырау

«Вирус добра» от Шымкента перешел в Атырау

Благотворительный марафон «Вирус добра» сегодня принимал Шымкент. 

23 Июль 2020 00:30 839

«Вирус добра» от Шымкента перешел в Атырау

Коробки с продуктами собирали если не всем миром, то при помощи крупных предпринимателей мегаполиса. В качестве упаковщиков, грузчиков и службы доставки – медийные личности: актеры, юмористы, блогеры и известные в стране спортсмены, сообщает ATAMEKEN BUSINESS.

Старый генплан Шымкента признан непригодным для города в новом статусе

На разработку нового генплана правительство дало год.

14 Август 2018 18:03 2332

Разработанный в 2012 году генеральный план Шымкента признан непригодным для города в новом статусе, сообщает Otyrar.

«Генеральный план Шымкента, выстраданный в буквальном смысле в 2012 году, вновь оказался непригодным. Для развития города республиканского значения необходим новый. По словам архитекторов, надо составить 75 проектов детальной планировки. Сейчас составлено только 65», – говорится в сообщении во вторник.

«Для выполнения этого задания необходимо создать учреждение, которое займётся планированием. Нужно в скором времени выделить здание, собрать архитекторов», – заявил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Напомним, 19 июня указом президента РК Нурсултана Назарбаева Шымкент получил статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром созданной Туркестанской области.

Двое пьяных полицейских оказали сопротивление при задержании в Шымкенте

В Шымкенте задержаны двое нетрезвых сотрудников местной полицейской службы Мангистауской и Туркестанской областей.

13 Август 2018 12:25 1100

Об этом сообщила пресс-служба МВД РК.

"Водитель, участковый инспектор полиции из Мангистауской области, и его пассажир, участковый из Туркестанской области, нарушили правила дорожного движения и оказали активное физическое сопротивление инспекторам Шымкента", – говорится в информации.

По факту проводится досудебное расследование по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" Уголовного кодекса республики.