Стоимость барана для Курбан-айта в Таразе варьируется от 25 до 35 тысяч тенге, пишет МИА "Казинформ".
Небольшого барана можно купить в пределах 25-30 тысяч. Бараны с убоем, доставкой и чисткой обойдутся уже в 30-35 тысяч. Если добавить еще пять тысяч, то поставщик барана может приготовить вам плов в придачу. В нынешний Курбан-айт стоимость основных продуктов в Таразе для праздничного стола такова: мука для теста на бешбармак - 140-150 тенге, 10 кг риса для казана плова - 2200 тенге, два литра хлопкового масла - 800-1000 тенге, 10 кг моркови - 1200 тенге, пачка приправы - 100 тенге.
Таким образом, праздничный плов в Таразе, не считая баранины, можно приготовить примерно за 4500 тенге.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM
Узнавайте о новостях первыми
Подписаться