Вопрос по казахстанским атлетам, допинг-пробы которых «вызывают подозрение», МОК рассмотрит 27 июня

Вопрос по казахстанским атлетам, допинг-пробы которых «вызывают подозрение», МОК рассмотрит 27 июня

30 Ноябрь 2016 00:00 430

Вопрос по казахстанским атлетам, допинг-пробы которых «вызывают подозрение», МОК рассмотрит 27 июня

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) 27 июня рассмотрит вопросы по казахстанским атлетам, допинг-пробы которых «оказались подозрительными», сообщил вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков, пишет «Интерфакс-Казахстан».

«Согласно официальной информации, после проверки допинг-проб «А» и «Б», они оказались подозрительными у наших спортсменов. 27 июня в Международном олимпийском комитете дисциплинарная комиссия рассмотрит вопрос наших спортсменов», - сказал сегодня Сакен Мусайбеков журналистам в Астане.

До этого времени они могут тренироваться, но официально выступать им запрещено, добавил он.

«На заседании комиссии будет рассматриваться вопрос по наградам спортсменов, и по участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После этого решение будет принято», - сказал вице-министр РК.

Если решение комиссии будет не в пользу спортсменов, то есть 20 дней, чтобы его обжаловать.

«После этого решение спускается в Международную федерацию и выносится окончательный вердикт», - уточнил он.

«До этого, подчеркиваю, пробы подозрительные, и наши спортсмены виновными считаться не могут. Мы приложим все усилия, юридическую помощь окажем спортсменам. Будем стоять до конца», - сказал Сакен Мусайбеков.

Ранее сообщалось, что международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от соревнований казахстанских призеров Олимпиады-2012 (Лондон) Илью Ильина, Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Маю Манезу до завершения допингового расследования.

По информации IWF, дополнительный анализ допинг-проб спортсменов показал положительный результат. У четверых казахстанских штангистов выявлен препарат «Stanozolol», у Ильи Ильина также выявлен «Dehydrochloromethyltestosterone», а у Зульфии Чиншанло – «Oxandrolone».

В начале июня национальный олимпийский комитет Казахстана со ссылкой на уведомление МОК сообщил, что допинг-пробы «А» пяти казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год), при повторном анализе «вызвали подозрение». Сообщалось также, что в связи с этим в Лозанне (Швейцария) начато дополнительное исследование проб «Б».

1393

agrarnaya-kreditnaya-korporatsiya-razmestit-na-kase-prostye

srednevzveshennyy-kurs-tenge-na-kase-snizilsya-do-338751-do

uzakbay-karabalin-v-kazakhstane-sfera-neftepererabotki-sost

kazakhstantsev-za-god-stalo-bolshe-na-255-tysyach-1360

dobycha-na-kashagane-mozhet-dostignut-17-mln-tonn-v-god-pos

загрузка

×