ВОЗ не изменила рекомендации по потреблению признанного опасным аспартама

819

Это искусственный (химический) подсластитель, широко используемый в различных продуктах питания и напитках.

ВОЗ не изменила рекомендации по потреблению признанного опасным аспартама Фото: news.myseldon.com

Стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила подсластитель аспартам в список предположительно канцерогенных веществ. Однако она оставила без изменения порог его безопасного применения, передает inbusiness.kz со ссылкой на сообщение организации.

Аспартам — искусственный (химический) подсластитель, широко используемый в различных продуктах питания и напитках с 1980-х годов, включая диетические напитки, жевательную резинку, мороженое, йогурт, хлопья для завтрака, зубную пасту и капли от кашля.

"Сегодня международное агентство по изучению рака (IARC) опубликовало результаты оценки воздействия подсластителя аспартама на здоровье человека. Сославшись на "ограниченные доказательства", IARC классифицировал аспартам как возможно канцерогенный", — говорится в заявлении.

При этом рекомендации объединенного экспертного комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) остались прежними – до 40 миллиграммов в сутки на килограмм массы тела.

Читайте по теме:

COVID-19 никогда не будет полностью искоренен – ВОЗ

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться