Поры кожуры этого популярного фрукта, по словам телеведущего, являются рассадником микробов. Отрывок выпуска опубликован на YouTube, передает inbusiness.kz со ссылкой на lenta.ru.
Продеус рассказал, что апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более "пупырчатые".
"С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким", — отметил врач.
Однако он отметил, что более толстая кожура имеет больше пор. В связи с этим медик призвал не приносить пациентам в больницу такие апельсины. Его соведущая врач-терапевт Елена Малышева согласилась и добавила, что поверхность фрукта может быть инфицирована.
"Просто запомните одну простую вещь — мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо. <...> [Исследования] показали, что в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов", — заключил Продеус.
Ранее Малышева рассказала, что прием более одного грамма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в сутки способен нанести вред здоровью. В частности, по словам телеведущей, переизбыток этих веществ может привести к проблемам с сердцем.