Врач рассказала, какую готовую еду небезопасно есть

557

Есть несколько правил.

Врач рассказала, какую готовую еду небезопасно есть Фото: freepik

Врач-терапевт Надежда Чернышова предупредила о рисках отравления, связанными с готовой пищей, даже если она выглядит свежей и хорошо пахнет. В беседе с aif.ru она прокомментировала недавнее массовое отравление салатами из пекарни в Перми, отметив, что если продукт отличается по виду или вкусу от привычного, это может указывать на наличие патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, передает inbusiness.kz.

Чернышова подчеркнула, что даже если готовый продукт выглядит хорошо, это не гарантирует его безопасность. Она объяснила, что микробы могут находиться в одном месте, например, в одной ложке салата, и вызвать отравление у того, кто ее возьмет. Врач рекомендовала отказаться от употребления покупных салатов, если они не подвергались термообработке.

По ее словам, готовая пища считается безопасной только в том случае, если она была недавно приготовлена с термической обработкой, например, запечена, приготовлена на гриле или на пару. Если ингредиенты для салатов или шаурмы были приготовлены и затем смешаны в холодном виде, это может привести к инфекциям и отравлениям.

Читайте по теме:

Врач-нарколог назвала самый безопасный алкогольный напиток

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться