Прием добавок цинка и железа поможет сохранить здоровье осенью, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Газета.Ru".
Об этом изданию The Sun рассказали британский диетолог Роб Хобсон и фармацевт Димпл Вару.
Прием пищевых добавок может дать дополнительные преимущества, особенно в "простудные" периоды. Диетолог рекомендует начать с витамина С, который поддерживает иммунную систему, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
По словам врача, витамин С также усиливает активность иммунных клеток, таких как лимфоциты, фагоциты и естественные клетки-киллеры, ответственные за обнаружение и уничтожение вирусов и бактерий. Богатыми пищевыми источниками этого витамина служат красный перец, цитрусовые, клубника, киви, брокколи и помидоры.
Ключевую роль в производстве и активации Т-клеток, необходимых для защиты организма от инфекций, играет цинк. Его не рекомендуется принимать вместе с железом. Железо помогает вырабатывать гемоглобин, белок в красных кровяных тельцах, который транспортирует кислород по всему организму. Именно благодаря железу снижается риск анемии и повышается работоспособность.
В осенне-зимний период важно укреплять психику. Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут улучшать настроение и снижать тяжесть депрессии. Омега-3 можно потреблять как в добавках, так и в естественном виде.
Читайте по теме:
Какая погода будет осенью в Казахстане?