В Атырау в куриной продукции выявили вредные бактерии, передает МИА "Казинформ".
"В замороженном мясе птицы "Брянский бройлер", "Ясные зори", произведенные в "Белградкорме", "Благояр" из "Ставропольского бройлера", в курином фарше "Натуральный" "СПК Курников", в курином фарше "Достойный выбор" мясоперерабатывающего предприятия "Курочкино" выявлено бактериальное обсеменение патогенной микрофлорой или сальмонеллой, а также кишечной палочкой. При определенных условиях они могут вызывать пищевые токсикоинфекции", - сообщила руководитель отдела техрегламента городского управления охраны общественного здоровья Гульнар Сулейменова.
По ее словам, качество реализуемых товаров проверяется в рамках государственного заказа. В Атырау ежемесячно на закупку пробных товаров из бюджета выделяется 600-700 тысяч тенге. По всем фактам выявления недоброкачественной продукции будут приняты административные меры.