Всего одна ложка этой сладости в день снизит риск воспалений

1932

Мед обладает рядом полезных свойств, но при его употреблении необходимо соблюдать дозировку.  

Всего одна ложка этой сладости в день снизит риск воспалений

Об этом сообщила нутрициолог Екатерина Маркова, передает inbusiness.kz со ссылкой на "РИА Новости".  

"Прежде всего, нужно понимать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки", — сказала Маркова.

"Мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами, — продолжила нутрициолог. — Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту.

Также Маркова посчитала важным отметить наличие противопоказаний для употребления меда. "Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар", — резюмировала специалист.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться