Вышедшая за нигерийца казашка рассказала о жизни

Вышедшая за нигерийца казашка рассказала о жизни

14 Октябрь 2021 15:24 2919

Вышедшая за нигерийца казашка рассказала о жизни
Свадьба 30-летней уроженки Кульсары Зайды и нигерийца была одной из самых обсуждаемых в Казнете.

Зайда рассказала, что к вниманию привыкла. С детства она отличалась от сверстников и прохожие часто оборачивались на нее из-за ярких волос и стиля, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Мой город".

В семье Зайды поют родные сестры и тети, а особым талантом обладает мама девушки. Дар передался и ей. Музыкальный слух помог и с изучением иностранного языка.

"Мое первое слово было shut up (заткнись). Раньше фильмы показывали с задержкой в переводе, и было отчетливо слышно и оригинал и перевод. Потом я слушала кассеты Backstreet Boys и записывала на казахском тексты их песен, пыталась воспроизвести", – рассказывает Зайда.

Когда она училась в десятом классе, в городе появились первые языковые курсы.

"Я никогда не просила ничего у родителей. Я очень хотела, но почему-то не говорила им, что хочу на эти курсы. Туда ходила моя подруга и я её сопровождала, ждала в коридоре. Слушая занятия, я получала такое удовольствие! Один из учителей потом рассказал моей маме, что я прихожу каждое занятие и сижу в коридоре. Мама удивилась, почему я ей не сказала сразу, и отдала меня на курсы", – вспоминает героиня.

Несмотря на то, что уроки английского языка в школе Зайды проходили лишь один раз в две недели, она уверено одерживала победы на городских и областных олимпиадах, соревнуясь с воспитанниками языковых лицеев.

После школы Зайда поступила в уральский университет на учителя английского языка.

"Было много занятий по педагогике и психологии и тогда я полюбила преподавание. После окончания университета я пошла работать в языковой центр учителем. Потом устроилась в "Тенгизшевройл" переводчиком, уже семь лет работаю в компании", – рассказывает Зайда.

Первые годы ей удавалось совмещать вахты и работу в языковом центре. Именно там и познакомилась со своим будущим супругом. В ее первый рабочий день он решил сам подойти и представиться новому сотруднику.

"Я вела интенсив с 9 до 18 часов. Он работал в другом центре до вечера, а в нашем с 18 часов. И мы по вечерам сталкивались в коридоре. Один раз наш менеджер создал чат и там он увидел мой номер и написал мне. Я отвечала довольно сухо. Может показаться, что я открытый человек, но мне сложно привыкать к людям. Впервые общались на все темы мы в пандемию. Он знал, что я работаю на Тенгизе, и читал новости, что у нас были случаи заражения и карантина. Вот один раз как контактная в изоляции оказалась и я. Меня поселили в комнату с санузлом и душевой, выходить из неё было нельзя, еду приносили. Камеры в коридоре следили за тем, чтобы мы не нарушали карантин. Он написал, узнал, всё ли у меня нормально. Предложил позвонить, и я согласилась, я всё равно сидела в четырёх стенах. Так мы общались два месяца", – вспоминает Зайда.

По приезду в город молодые люди временами встречались и лишь позже стали парой. Через 7-8 месяцев будущий супруг Зайды сделал ей предложение. Она ответила согласием. Однако предупредила, что у неё есть планы, которые она должна выполнить до свадьбы. В итоге брак они зарегистрировали в октябре. За эти месяцы она успела ознакомить жениха с казахскими традициями.

Супруг Зайды приехал в Казахстан по советами друзей и позже планировал иммигрировать в Канаду, но встретил в нашей стране свою любовь.

К взглядам казахстанцев она уже привыкла. С самого начала их общения люди снимали пару на видео и делали фото.

"Когда мы гуляем с ним, люди останавливают машины и снимают нас. Этого стало больше, но на меня это не давит никак. Единственное, за что я переживаю – за родителей. В первый день мама чуть не заболела, потому что она читала все эти комментарии, а люди такие гадости пишут. Но я им не отвечаю, даже когда совсем перегибают палку. Каждый отвечает за свои слова сам, и каждый мыслит так, как мыслит. Если человек 20-30 лет жил с мыслью, что межрасовые браки - это плохо, от того, то я ему отвечу, ничего не измениться", – считает Зайда.

По её словам, не толерантные люди есть в каждой стране. Просто в Казахстане население больше боится чего-то нового.

"Я думаю, что наша ситуация изменила что-то, в последующем уже будет проще другим парам. Если вспомнить, когда появилась Айжан Байзакова, стоял такой шум. А сейчас девушки такой же контент публикуют, уже реакция более спокойная. Просто надо привыкнуть", – говорит Зайда.

Фото: @kazakhstan.media


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

senat-ratificiroval-protokol-o-sohranenii-bioraznoobraziya-kaspijskogo-morya

senatory-poprosili-nachat-regulirovat-ezdu-na-elektrosamokatah

lvinaya-dolya-pereselencev-v-novosibirskuyu-oblast-eto-kazahstancy

desyat-nacionalnyh-proektov-utverdil-tokaev

kazahstan-predlozhil-izrailyu-perechen-potencialnyh-tovarov-na-320-58-mln

загрузка

×