"Я хотела одеть Салтанат, но меня не впустили" – в суде допрошена администратор ресторана BAU

28433

Свидетель рассказала, что Салтанат вызвала такси и хотела уехать.

"Я хотела одеть Салтанат, но меня не впустили" – в суде допрошена администратор ресторана BAU Фото: пресс-служба суда

Следующим свидетелем стала Карлыгаш Аймагамбетова, администратор ресторана BAU, которая устроилась в заведение в июле 2023 года, передает inbusiness.kz.

Она пояснила, что в тот день 9 ноября подсудимый и Салтанат были в нетрезвом состоянии.

"Ну, видно было, что они напряжённо что-то выясняют. Потом я предложила Салтанат вызвать такси. Она сказала, что сама вызвала такси и говорит что-то долго не едет, устала", -   сообщила суду администратор.

Из ресторана свидетель ушла около двух часов ночи.

Далее она рассказала, что Байжанов позвонил ей и сказал, что подсудимый и Салтанат спали в VIP-зале обнаженные и пьяные.

"Я сразу предложила принести свои вещи для Салтанат по этическим соображениям. Мне казалось некрасивым как человеку, что она лежит там обнаженная. Я привезла одежду и предложила зайти и одеть, так как могли увидеть сотрудники ресторана. Байжанов сказал, что не надо", - рассказала свидетель.

Она оставила вещи в ресторане. Дверь VIP-кабинки была закрыта. Байжанов дал указание никого не впускать туда.

Затем поручил собрать всех сотрудников и объявить о том, что ресторан не будет работать. С момента начала ее работы ресторан полностью ни разу не закрывался.

Ранее, по ее словам, был конфликт.  В одной из кабинок был погром – вся посуда была разбита, сломана мебель, был хаос. Саму Салтанат с того времени она долго не видела, она отсутствовала в ресторане. В общем, в неделю она приходила один или два раза вместе с супругом.

Свидетель также пояснила, что 8 ноября Бишимбаев сказал уволить официанта, который опоздал с доставкой шампанского в концертный зал "Казахстан" из-за того, что его по пути остановил сотрудник полиции. Но она этого не стала делать.

После сообщения маляра Данияра Мейрбекова по ватсапу она сообщила, почему сразу же не вызвала скорую и в полицию.

"Раньше у них уже был конфликт, меня тогда не было, и они ходили, как ни в чем не бывало. Я не придала этому тогда значения", - ответила свидетель.

В следующий раз она увидела Бишимбаева в окружении полицейских в подавленном состоянии.

Читайте по теме:

Дело Бишимбаева: сдавить шею или нащупать пульс?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться