Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке

660

Японский предприниматель впервые в Британии начинает выпуск саке

Японский предприниматель Йошихидо Хашимото впервые в Великобритании открывает в графстве Кембриджшир промышленное производство саке, сообщает Times, пишет "Интерфакс".

Принадлежащая ему компания Dojima занимается изготовлением саке уже 300 лет.

По сведениям газеты, предприниматель заплатил 3 млн фунтов стерлингов за поместье Fordham Abbey, где с 2017 года начнет работу первая британская "сакеварня".

Саке - японский национальный алкогольный напиток, который зачастую некорректно называют "рисовым вином" или "рисовой водкой". Его получают путем сбраживания сусла на основе риса и рисового солода.

Рис, выращенный на ферме, принадлежащей жене японского премьер-министра Синдзо Абэ, будет импортироваться из Японии. Вода для производства саке, по данным издания, будет местная.

Саке британского приготовления будет принципиально отличаться от японского тем, что его будут готовить круглый год, а не только зимой, как это принято в Японии, отмечает BBC.
Строительные работы в Кембриджшире начнутся уже в октябре.

Предполагается, что Fordham Abbey сможет ежегодно производить до 60 тыс. бутылок саке, причем не только традиционного, но и игристого, в расчете на молодежь. Помимо непосредственно производственных мощностей, в поместье также разместятся информационный центр и бар для того, чтобы "просвещать невежественную британскую публику, неискушенную в тонкостях приготовления саке", сообщает Times.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться