ООО "Кампина" провело независимую экспертизу продукции и доказало ее безопасность для потребителя, сообщает компания.
ОО "Национальное общество по защите прав потребителей "Сапа" предоставило результаты усиленного лабораторного исследования на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013 йогуртного продукта "Нежный" производства ООО "Кампина", находящегося в реестре несоответствующей продукции. Лабораторные исследования были проведены в городах Астана, Алматы, Караганда с трех партий указанного продукта с трехкратной выборкой. Результаты подтвердили полное соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.
"У нас не было и нет сомнений в качестве и безопасности продукции ООО "Кампина", а попадание указанных в сообщении комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан микроорганизмов в готовый продукт было исключено в силу специфики технологического процесса", - прокомментировала Ирина Ким, руководитель отдела обеспечения качества, охраны труда и охраны окружающей среды ООО "Кампина", слова которой приводятся в сообщении.
По словам эксперта, термин "пастеризованный" относится к продуктам, прошедшим на последней стадии технологического процесса дополнительную термическую обработку, как минимум при 78°С, что обеспечивает гарантию отсутствия санитарно-показательных (бактерии групп кишечной палочки) и патогенных (золотистый стафилококк) микроорганизмов в готовом продукте. Кроме того, широко известно, что золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки не устойчивы к высокой температуре, при температуре выше 60°С их гибель наступает мгновенно.
Более того, с 2011 года система менеджмента качества и пищевой безопасности ООО "Кампина" сертифицирована международной компанией ООО "DNV GL" на соответствие требованиям схемы FSSC 22000. Что означает полное соответствие фабрики всем гигиеническим стандартам.