/img/tv1.svg
RU KZ
Заключат ли страны ЕАЭС соглашения о свободной торговле с Монголией и Индонезией

Заключат ли страны ЕАЭС соглашения о свободной торговле с Монголией и Индонезией

​Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о формировании совместных исследовательских групп (СИГ) по изучению вопроса целесообразности заключения соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией. По мнению экспертов, торгово-экономические отношения с этими государствами обладают существенным нереализованным потенциалом.   

16 Сентябрь 2020 18:26 374

Заключат ли страны ЕАЭС соглашения о свободной торговле с Монголией и Индонезией

«В сентябре 2019 года советом комиссии была поставлена задача определить новых потенциальных партнеров ЕАЭС по соглашениям о свободной торговле. В рамках ее реализации эксперты ЕЭК и стран ЕАЭС провели большую предварительную работу с рядом торговых партнеров, чтобы оценить взаимную заинтересованность в продолжении работы по изучению перспективности формирования режима свободной торговли. На сегодняшний день мы с нашими коллегами из Улан-Батора и Джакарты не только определили наличие такой взаимной заинтересованности, но и согласовали круг вопросов, которые должны быть предметно изучены экспертами наших стран уже в формате СИГ», – заявил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.       

Так, несмотря на относительно небольшой размер экономики Монголии, эту страну связывают с ЕАЭС исторически выстроенные связи. Будучи географическим соседом союза, Монголия реализует с его государствами-членами ряд крупных совместных инвестиционных проектов. Сейчас, в частности, обсуждаются проекты по развитию Улан-Баторской железной дороги, поставкам грузовых вагонов в Монголию, сотрудничеству в сферах гражданского авиастроения, электроэнергетики, недропользования, автоматизации государственного управления, строительства автодорог. Среди других направлений сотрудничества рассматриваются промышленная кооперация, военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в атомной энергетике и поставках нефтепродуктов. В прошлом году было заключено соглашение о создании российско-монгольского фонда инвестиционного сотрудничества. Казахстан и Монголия также создают фонд прямых инвестиций с суммарной капитализацией $100 млн.

Благоприятный торговый режим, который может быть выстроен в случае заключения соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Монголией, поможет устранить барьеры в области технического регулирования, таможенных процедур и других сферах, открывая, таким образом, дорогу дальнейшему наращиванию сотрудничества, включая региональную составляющую. Согласно оценкам ЕЭК, суммарно взаимная торговля может вырасти на $250 млн. Возможное увеличение поставок промышленной продукции в Монголию из стран ЕАЭС может сопровождаться в том числе ростом закупок экологически чистых сельскохозяйственных товаров из этого государства.

В свою очередь, Индонезия,  занимая четвертое место в мире по численности населения, является крупнейшим по объему рынком среди государств АСЕАН. Экономика этого государства относится к аграрно-индустриальному типу и является одной из наиболее перспективных среди развивающихся стран. Сегодня Россия и Индонезия обсуждают инвестиционные проекты по поставкам грузовых машин, сотрудничеству в энергетических областях и космической сфере. Республика Беларусь поставляет грузовые автомобили и сельхозтехнику, осуществляет работу в области промышленной кооперации, здравоохранении и инфраструктурных проектах.

В целом взаимный интерес для партнерства ЕАЭС и Индонезии могут представлять поставки как промышленной, так и сельскохозяйственной продукции. Заключение соглашения о свободной торговле способно обеспечить рост торговли между Индонезией и странами евразийской «пятерки»  на $1,4 млрд.

«Помимо потенциала развития торговли между нашими странами в свете возможного устранения и снижения препятствий в сферах тарифной и нетарифной защиты, в части упрощения процедур торговли, эксперты, которые войдут в состав СИГ, детально изучат текущее состояние торгово-экономических отношений между нашими странами в целом и дадут свои рекомендации по широкому кругу вопросов. Как мы ожидаем, будет проведена  оценка нынешнего состояния инвестиционного сотрудничества,  будут сформулированы и предложения по тому, как углубить сотрудничество между экономическими операторами наших стран в рамках реализации проектов, представляющих взаимный интерес, а также, с учетом роли Индонезии в АСЕАН, – в контексте более широкой задачи формирования инфраструктуры и гармонизации регуляторики в рамках будущего Большого евразийского пространства»,– добавил Андрей Слепнев.

Справка

В соответствии с правом ЕАЭС после первичного анализа перспективности формирования режима свободной торговли с третьими странами и получения по его итогам положительных выводов проводится всестороннее изучение перспективности заключения соглашения о свободной торговле в рамках СИГ, в состав которой, помимо экспертов стран Евразийского экономического союза и ЕЭК, входят и представители потенциального партнера союза по такому соглашению. Такая работа в обязательном порядке должна предшествовать возможному принятию решения о начале ЕАЭС непосредственных переговоров.

Завершился переходный период по техрегламенту ЕАЭС «О безопасности аттракционов»

До 18 октября 2019 года допускался выпуск продукции, ранее не подлежавшей обязательной оценке соответствия. Сейчас не допускается.  

22 Октябрь 2019 11:20 1208

Таким образом, с 18 октября нынешнего года все аттракционы должны выпускаться в обращение только при их соответствии техрегламенту ЕАЭС и при наличии документов, подтверждающих такое соответствие. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.                                      

Сертификат соответствия необходим для механизированных аттракционов, которые представляют повышенную опасность. Это, например, большое колесо обозрения с механизированным приводом, сталкивающиеся электрические автомобили, качели с полным переворотом и многое другое. Декларация о соответствии нужна для немеханизированных аттракционов, менее опасных при эксплуатации, среди которых горки, в том числе водные, батуты, качели и карусели, которые нужно раскачивать руками, и тому подобная продукция.

Напомним, что союзный технический регламент «О безопасности аттракционов» вступил в силу 18 апреля 2018 года и установил обязательные требования к проектированию, изготовлению аттракционов, их монтажу и наладке, эксплуатации и хранению.

Например, эксплуатирующая организация в соответствии с техрегламентом должна разместить перед входом на аттракцион правила пользования им, а также правила обслуживания пассажиров-инвалидов, если «биомеханические воздействия аттракциона для них допустимы». Нужно также разместить информацию об ограничениях пользования аттракционом по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу, если это предусмотрено эксплуатационными документами. При этом необходимая информация дается на русском языке и при наличии соответствующих требований в законодательстве стран союза – на государственном языке государства-члена, где эксплуатируется аттракцион. Эксплуатирующая организация должна иметь ростомер и весы, если это также предусмотрено соответствующими документами.

Кроме того, эксплуатанту предписано проводить ежедневную и ежегодную проверки аттракционов и другие предусмотренные виды проверок. Техрегламент обязует его разместить перед входом на каждый аттракцион информационную табличку, содержащую сведения о дате последней ежегодной проверки с указанием организации, которая провела проверку, и о дате ближайшей ежегодной проверки.

Страны ЕАЭС и Чили заметно расширили взаимную торговлю

Возможные параметры дальнейшего взаимодействия обсудили в Москве в штаб-квартире ЕЭК член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина и заместитель министра по международным экономическим отношениям Республики Чили Родриго Яньес Бенитес.   

11 Октябрь 2019 10:22 720

Стороны договорились начать работу по оценке перспектив взаимовыгодного сотрудничества в рамках возможного соглашения о свободной торговле. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.                   

Страны евразийской «пятерки» и Чили в последние годы заметно расширили взаимную торговлю. В 2018 году товарооборот вырос по сравнению с 2017 годом на 31% – до 1,2 млрд долл. США. Объем экспорта Союза в Чили увеличился на 54,8% и составил 127,1 млн долл. США, а импорт из Чили за аналогичный период увеличился на 28,7% – до почти 1,1 млрд долл. США. Преимущественно поставки из Чили состоят из таких товарных групп, как мороженая рыба (37,3%), медные руды и концентраты (11,9%), свинина (7,7%), рыбное филе (5,5%) и вина (4,0%). Доля прочих товаров – 33,6%.  В этой связи не теряет актуальности работа над улучшением структуры торговли.

Чилийская сторона представила свое видение основных преимуществ, которые открывает евразийская экономическая интеграция для развития торгово-экономического сотрудничества государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Республикой Чили.

«Представленная информация является своевременной. Как раз сейчас мы начинаем следующий цикл формирования списка приоритетных стран, с которыми будет возможно заключение соглашений о свободной торговле», – отметила Вероника Никишина.

Заместитель министра по международным экономическим отношениям Республики Чили Родриго Яньес Бенитес подчеркнул, что для Чили сотрудничество со странами Союза является приоритетным, и на ближайшую перспективу они ставят для себя цель заключения торгового соглашения с ЕАЭС.

В свою очередь, министр ЕЭК отметила, что в этом направлении необходимо идти поступательно, проведя необходимую подготовительную работу. «Будет правильно, если на первоначальном этапе мы выработаем совместную стратегию развития торгово-экономических отношений между ЕАЭС и Республикой Чили. И улучшение условий торговли видится немаловажной, но тем не менее частью более сложного комплекса вопросов, которые нам нужно решать для расширения товарооборота и улучшения его структуры», – сказала Вероника Никишина.

Министр по торговле ЕЭК озвучила порядок работы по заключению соглашений о свободной торговле ЕАЭС с третьими странами. Алгоритм действий включает несколько обязательных шагов. На первом этапе Комиссия собирает предложения от пяти стран ЕАЭС по желаемым странам-партнерам для формирования ЗСТ, затем проводится исследование на предмет экономической целесообразности для ЕАЭС заключения соглашений о свободной торговле с той или иной страной. В этом смысле крайне важна позиция бизнеса стран ЕАЭС. Но обязательным условием получения мандата после проведения исследования является консенсус всех государств-членов ЕАЭС о проведении переговоров. Таким образом, выстраивание подобного трека, как правило, занимает достаточно много времени.     

При условии формирования ЗСТ чилийская сторона прогнозирует увеличение поставок из ЕАЭС продукции нефтегазовой, металлургической, химической и сельскохозяйственной отраслей.