/img/tv1.svg
RU KZ
Замглавы правления сменился в "КазАгро"

Замглавы правления сменился в "КазАгро"

05 Май 2017 11:19 843

Замглавы правления сменился в "КазАгро"

В АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» сменился заместитель главы правления. Об этом сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Досрочно прекращены полномочия заместителя председателя правления АО «НУХ «КазАгро» Черьязданова Салавата Калымгазиновича, и этим же решением заместителем председателя правления избрана Атамкулова Гульназ Турехановна. АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

АО «Холдинг «КазАгро» сообщает о полном досрочном погашении еврооблигаций

АО «Холдинг «КазАгро» успешно завершил сделку по полному досрочному выкупу еврооблигаций со сроком погашения в 2023 году, ранее выпущенных 23 мая 2013 г. на сумму 961,5 млн долларов в рамках проспекта выпуска облигационной программы международных облигаций. 

26 Февраль 2019 16:11 765

22 января 2019 года холдинг сделал предложение текущим держателям облигаций об обратном выкупе (buyback) в долларах и о полном досрочном погашении выпуска облигаций в рамках проспекта выпуска облигационной программы международных облигаций от 8 мая 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. 

89,95% держателей облигаций приняли участие в предложении Холдинга и положительно проголосовали за досрочное погашение выпуска еврооблигаций, тем самым холдинг получил необходимый кворум держателей для полного досрочного выкупа еврооблигаций на сумму 961,5 млн долларов.

Данная сделка является планомерной и осуществлена в рамках реализации стратегических целей холдинга по сокращению размера внешнего долга и уменьшению подверженности холдинга валютным рискам. В рамках данной стратегии по управлению внешними обязательствами ранее, в августе 2018 года, холдингом были также успешно осуществлены сделки по обратному выкупу еврооблигаций на сумму 420,442 евро.

Вместе с тем было получено согласие держателей еврооблигаций внести в действующие условия их обращения в части повышения значения ковенанта (специального обязательства для заемщиков) «Активы/Капитал» с 5 до 8, содержащегося в положениях проспектов выпусков международных купонных еврооблигаций.

Таким образом, холдинг существенно сократил уровень собственных внешних заимствований, что также положительно отразилось на снижении общего уровня государственного долга. С начала 2018 г. по текущий момент холдингом был закрыт внешний долг на совокупную сумму, эквивалентную 1,438 млрд долларов.

После погашения остатка долга по еврооблигациям холдинга в валюте в сумме 179,6 млн евро согласно условиям выпуска в мае 2019 года холдинг полностью закроет собственный внешний долг в рамках выпущенных еврооблигаций.

Успешное завершение сделок по еврооблигациям наиболее объективно отражает благоприятное отношение международных инвесторов к холдингу и к пониманию его стратегических целей по управлению внешними обязательствами.

По словам и. о. председателя правления АО «Холдинг «КазАгро» Ельнара Жолдасова, «разработка и выбор правильных механизмов реализации сделок по управлению внешними обязательствами позволили в наиболее сжатые сроки и при оптимальном уровне финансовых ресурсов достичь поставленных стратегических целей по управлению обязательствами в рамках обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости холдинга».

Майра Медеубаева

"КазАгро" привлекло на KASE 450 млрд тенге, разместив 15-летние облигации

Средневзвешенная доходность к погашению составляет 10% годовых.  

29 Ноябрь 2018 18:48 864

Сегодня в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоялись специализированные торги по размещению облигаций АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро", сообщила в четверг, 29 ноября, пресс-служба биржи

Общая номинальная стоимость выпуска составила 450 млрд тенге.  Бумаги размещены по ставке доходности к погашению 10% годовых сроком обращения на 15 лет.

Ранее холдинг "КазАгро" уведомлял участников рынка о намерении разместить в рамках третьей облигационной программы долговые ценные бумаги компании. 

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" образовано в 2006 году. Холдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путём обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. Помимо АО "КазАгроФинанс" и АО "Аграрная кредитная корпорация", холдинг включает АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгроПродукт", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".