/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 954,47 KASE 2 253,53
FTSE 100 5 620,41 DOW J 22 933,41
РТС 1 100,44 Алюминий 1 459,00
Запустить 13 проектов ВИЭ общей стоимостью $856 млн планируется в Казахстане

Запустить 13 проектов ВИЭ общей стоимостью $856 млн планируется в Казахстане

Указанные проекты планируется реализовать в Жамбылской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Кызылординской областях, а также в городе Шымкент.

06 Февраль 2020 19:44 1804

Запустить 13 проектов ВИЭ общей стоимостью $856 млн планируется в Казахстане

В Казахстане в 2020 году при поддержке АО "НК "Kazakh Invest" планируется ввести в эксплуатацию 13 проектов в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ) общей стоимостью $856 млн, сообщает пресс-служба компании.
"В текущем году при поддержке АО "НК "Kazakh Invest" планируется ввести в эксплуатацию 13 проектов в сфере возобновляемых источников энергии мощностью около 700 МВт. Их суммарная стоимость составит $856 млн", - говорится в сообщении.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе компании, 8 из них - проекты по строительству СЭС, 4 проекта - по возведению ВЭС (ветряная электростанция) и 1 проект - ГЭС (гидроэлектростанция).
"Указанные проекты планируется реализовать в Жамбылской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Кызылординской областях, а также в городе Шымкент", - сказали агентству в пресс-службе компании.
Средства в реализацию инвестпроектов, как подчеркнули в пресс-службе компании, намерены вложить бизнесмены из России,  Франции, Болгарии, Италии и КНР.
Так, в 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию второй солнечной электростанции (СЭС) в Илийском районе Алматинской области.
"Иностранные инвесторы компании Universal Energy начали строительство второй солнечной электростанции в Илийском районе Алматинской области. Зеленый проект реализуется при поддержке АО НК Kazakh Invest и местных исполнительных органов. (…) Инвестпроект мощностью 50 МВт реализуется совместно с казахстанскими партнерами. Солнечный парк расположится на участке площадью 140 га, заявленная стоимость строительства составит 13,1 млрд тенге", - указывается в сообщении.
Как сообщалось ранее, был реализован проект по строительству СЭС на 100 МВТ в городе Капшагай (Алматинская область) общей стоимостью 27,7 млрд тенге.
Национальная компания Kazakh Invest является уполномоченным органом в области привлечения инвестиций в Казахстан, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации по принципу "одного окна" и действует в качестве единого координационного центра по специальным экономическим зонам республики.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Россия и США договорились о снижении стоимости виз

С 1 января 2019 года США приняли решение о повышении стоимости консульского сбора за многократную визу до $303. 

02 Март 2019 11:12 657

Россия и США договорились о снижении стоимости виз

Между Россией и США достигнута договоренность о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере $160 за все виды виз, сообщил российский МИД, передает «Ъ».

«Считаем, что данный совместный шаг является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества и будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами наших стран»,— говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, с 1 января 2019 года США приняли решение о повышении стоимости консульского сбора за многократную визу до $303. В эту сумму входил невозвратный сбор в $160 и доплата $143. Тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «новогодним подарком» решение США о повышении стоимости виз и предположила, что оно произошло в рамках «общей недружественной линии».

В июне 2018 года в Москве открылся новый американский визовый центр. Его пропускная способность — около 1 тыс. человек в день. Однако, как сообщил “Ъ” помощник госсекретаря США Карл Риш, из-за вынужденных сокращений персонала американского посольства новый центр будет загружен не более чем на одну пятую мощности.

НПП «Атамекен» намерена решить проблему незаконного увеличения таможенной стоимости товаров

Необходимо пересмотреть систему управления рисками и сделать ее субъектно-ориентированной, прозрачной и понятной. 

26 Февраль 2019 19:34 857

НПП «Атамекен» намерена решить проблему незаконного увеличения таможенной стоимости товаров

Фото: atameken.kz

С начала 2019 года в «Атамекен» поступают жалобы предпринимателей на действия таможенных органов, которые, по словам бизнеса, необоснованно применяют завышенные ценовые индикаторы и не принимают заявленную декларантом таможенную стоимость, несмотря на наличие всех подтверждающих документов. Компании сталкиваются с необходимостью подтверждения достоверной таможенной стоимости ввозимых товаров. В настоящее время таможенные декларации оформляются по «желтому» или «красному коридору», через систему управления рисками (СУР), которая самостоятельно формирует ценовую информацию о товаре, пишет atameken.kz
Анализ обращений компаний (филиал «Tealand» ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «KOTON Textile», ИП «INTELLPACK», ТОО «DIGIS AV», «Самсунг») показал, что бизнесмены вынуждены постоянно подтверждать таможенную стоимость ввозимых товаров в рамках одного и того же долгосрочного контракта, в связи со срабатыванием профилей и индикаторов риска.  По информации компаний, нарушений по результатам срабатывания СУР ни по одной декларации не выявлялось, выпуск производился в конечном итоге по «зеленому коридору», однако по всем последующим поставкам идентичного товара, ранее подтвержденных по указанному профилю, вновь назначалась проверка таможенной стоимости.
СУР, в соответствии с международными стандартами, по своей сути должна быть направлена на облегчение международной торговли, стимулировать участников ВЭД на включение их в категорию низкого риска. Предприниматели же отмечают, что объем предоставления документов в бумажном виде не уменьшился, а наоборот увеличился, несмотря на введенное электронное декларирование.

Какие бы усилия не предпринимали добросовестные компании по 100% соблюдению таможенного законодательства, они подпадают под проверки, установленные тем или иным профилем и индикатором риска. Это приводит к финансовым и временным затратам бизнеса, что включается в себестоимость ввозимых товаров и, в конечном счете, повлияет на подорожание импорта. Чтобы снизить потери, бизнес оформляет «растаможку» через таможенные посты России и Кыргызстана, в итоге - страдает бюджет Казахстана. 
«Со слов инспекторов, 25 января было вынесено решение под руководством Минфина председателем комитета госдоходов и рядом других руководителей КГД Минфина РК и департамента г.Алматы в виде устного указания.

Во-первых, не применять таможенную стоимость на всех постах даже при наличии подтверждающих документов по первому методу без внесения на депозит денежных средств, только использование безальернативного шестого метода.

Во-вторых, запретить принятие ранее полученных действующих заключений с подтвержденной таможенной стоимостью при оформлении деклараций.

В-третьих, вынести негласный мораторий на выдачу заключений о принятии таможенной стоимости на некоторые виды товаров, что влечет автоматическое списание депозитных средств с лицевых счетов в пользу государства. С 25 февраля стало известно также от транспортных компаний, работающих на посту «Нур жолы», что было также проведено собрание, на котором они решили, что весь импорт из КНР будет оформляться исключительно на посту «Нур жолы», - сообщила в ходе пресс-конференции представитель от предпринимателей-участников внешнеэкономической деятельности Махира Тулдиева. 

Как отметил руководитель таможенного поста «Алмалы» Кайрат Бокишев, сейчас в масштабах страны идет борьба с теневой экономикой. В рамках данной программы были приняты определенные меры по усилению контроля при таможенном оформлении товаров, соответственно, при определении таможенной стоимости, как части данной программы. Дабы минимизировать участие сотрудников, убрать коррупционные моменты, данная работа полностью перенесена в систему управления рисками. 
«Это новая программа, в работу ввели 1 апреля прошлого года. То есть еще года нет. Конечно, есть недочеты, недоработки в программе, но она совершенствуется. Идет наращивание интеллектуального потенциала данной программы. Со временем мы достигнем уровня, когда программа не будет вызывать нареканий. Алгоритм системы управления рисками настроен так, чтоб он не был доступен для других, чтобы поставить заслон серым схемам, поэтому не может доступным всем. Он доступен специалистам, которые над ним работают, и в этой рабочей группе участвует и общественность, учитываются ваши предложения либо через консультационные советы, либо через общественные площадки. Относительно того, что наши объемы уходят в другие страны, по статистике это не подтверждается. У нас по итогам 2018 года рост товарооборота на 20%. Теперь по индикатору таможенной стоимости: у нас есть обязательства, как и у других стран. Для нас индикатором являются не только наши декларации ранее оформленные, не только справочники, которыми мы пользуемся, ценовая информация любая доступная, но также и декларации, которые оформлялись в других странах-членах Таможенного союза. Поэтому это и российская, и киргизская информация. Это как мера контроля. Сотрудник не может самолично решать вопрос - брать с участника ВЭД обеспечение или нет, сейчас введен модуль авторасчета таможенных платежей и налогов. Программа сама считает, то есть идем к тому, чтобы минимизировать участие сотрудника таможенных органов в процессе оформления. Это как одна из антикоррупционных мер», - объяснил предпринимателям сложившуюся ситуацию на таможне Кайрат Бокишев.

Управляющий директор - директор департамента таможенного администрирования НПП РК «Атамекен» Дина Мамашева сообщила о том, что Нацпалата намерена решить вопросы формирования ценовой информации, внедрения субъектно-ориентированной модели СУР, перевода всех услуг по таможенному оформлению в электронный формат, а также снять проблемы по информационному взаимодействию.
«НПП в курсе этой проблемы, к нам поступают с начала 2019 года поступают жалобы от предпринимателей на действия таможенных органов, мы эти жалобы обрабатываем и направляем в государственные органы. Эта работа началась с прошлого года, пока официального ответа от государственных органов кроме отписок о том, что эта информация для служебного пользования, мы не получили. Любое действие государственного органа должно быть регламентировано законодательно. Из нашей практики должны полностью уйти такие вопросы, как какие-то устные распоряжения и какие-то непонятные указания, которые нигде не записаны. Любое действие, которое не регламентировано законодательно, мы считаем неправомерным», - отметила Дина Мамашева.

По ее словам, необходимо пересмотреть систему управления рисками и сделать ее субъектно-ориентированной, прозрачной и понятной. Все принципы должны быть описаны в документе «Стратегия и тактика работы таможенных органов по системе управления рисками». При этом Дина Мамашева высказалась о недобросовестных предпринимателях. 
«Предприниматели не всегда честны, нужно признать, есть расхождения в статистике, есть факты занижения таможенной стоимости. О чем говорит бизнес? Он говорит: постройте свою систему так, чтобы ловили именно нечестных и сделайте максимально удобный режим работы для тех, кто добросовестный, кто все документы предоставляет. Из-за этого у нас и идут все споры. Как этот вопрос решить? Только в законодательном поле. У нас ведется в стране серьезная борьба по снижению теневой экономики, ее объемы достаточно большие. Расхождение только по Китаю достигло колоссальных размеров – почти 7 миллиардов долларов, и это кто-то из недобросовестного бизнеса, недобросовестных госорганов увел эти деньги из экономики Казахстана», - сказала представитель «Атамекена». 

Дина Мамашева напомнила о принципе переноса акцентов на посттаможенный контроль, который законодательно прописан, но на практике не реализуется. 
«На местах надо в каждом департаменте наладить связь и взаимодействие с бизнесом. Если компанию вы уже проверяли, если она свою стоимость вам уже доказала, то дальше она ее доказывать не должна, так написано в законе. Мы просим исполнения закона. Особо хотелось отметить то, что сегодня происходит на «Нур жолы». В соответствии с законодательством, система управления рисками не может регламентировать никаких иных действий кроме формы таможенного контроля. Вы можете принять решение о досмотре груза, можете принять решение о проведении любой формы таможенного контроля в отношении товара, но вы не можете предприятие заставить оформляться там, где он не хочет. Это не может быть регламентировано системой управления рисками. Это должен быть отдельный нормативно-правовой акт, который подлежит регистрации в Министерстве юстиции и в дальнейшем должен быть опубликован. Проблема в том, что мы принимаем решения, которые людям не понятны, не прозрачны и законодательно не урегулированы. Мы бы хотели исключить именно такие факты. Что можно делать на «Нур жолы»? Можно создать условия для бизнеса, чтобы ему захотелось оформляться на этом таможенном посту», - заключила управляющиий директор - директор департамента таможенного администрирования НПП РК «Атамекен» Дина Мамашева.

Подписка на новости: