Жансеит Туймебаев рассказал о будущем туризма в Туркестанской области

1299

Жансеит Туймебаев рассказал о будущем туризма в Туркестанской области

Туркестанская область намерена развивать свой высокий туристический потенциал, который не пока не используется сполна. Об этом говорил аким области Жансеит Туймебаев на встрече с представителями туристической сферы региона, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Принявшие участие во встрече руководители управлений, представители туристических агентств, фирм, руководители исторических и культурных центров, мастера прикладного искусства обменялись мнениями о развитии этой сферы. Глава региона, под председательством которого проходило мероприятие, определил основные задачи в развитии туризма.

"В нашей области много исторических и культурных объектов, к которым проявляют повышенный интерес туристы. Отдельный разговор - живописные красоты. Так почему же к нам не наблюдается приток туристов из Турции? Потому что хромает сервис. Над устранением этих ошибок мы и должны работать. То есть, начиная с аэропорта и заканчивая услугами гида, сервис должен быть на высочайшем уровне. Тогда и гостей будет больше. Мы должны перенимать передовой опыт иностранных партнеров", - сказал аким области.

Жансеит Туймебаев также сообщил, что будет разработана специальная программа по развитию туристской инфраструктуры.

Для начала аким области поручил организовать в Шардаре международный туристский фестиваль. Цель мероприятия, в котором примут участие иностранные туристические агентства, - показать миру зону отдыха в Шардаре.

Председатель Ассоциации туристических агентств Гульмира Акбердиева, в свою очередь, предложила открыть центр по обучению сервисным услугам.

В ходе встречи был обсужден план развития города Туркестан. Глава региона сообщил, что рядом с мавзолеем Ахмета Ясави будут построены здания в восточном стиле.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться