В масштабном исследовании, которое продолжалось более 30 лет и охватило свыше 73 тысяч человек, выяснилось: регулярное употребление молока с жирностью около 3,5% увеличивает вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, передает inbusiness.kz со ссылкой на gorsite.ru.
Для сравнения, у людей, предпочитавших обезжиренное или маложирное молоко, таких негативных последствий выявлено не было.
Учёные подчеркнули, что насыщенные жиры способствуют развитию атеросклероза и других сердечных недугов. Эксперты советуют людям с проблемами сердца, лишним весом или высоким уровнем холестерина отдавать предпочтение молоку с низкой жирностью или заменять его кисломолочными продуктами.
Читайте по теме:
В Японию верблюжье молоко, в Корею - мороженое: в минсельхозе рассказали о перспективах экспорта