"Живу как с надзирателем, невозможно так жить…": Салтанат Нукенова искала адвоката и пыталась уйти от Бишимбаева

3815

В суде допрошена свидетель Аида Ахмедина, подруга Салтанат Нукеновой.

"Живу как с надзирателем, невозможно так жить…": Салтанат Нукенова искала адвоката и пыталась уйти от Бишимбаева Фото: пресс-служба суда

Подробности в суде рассказала подруга погибшей, а именно то, что подсудимый подвергал Салтанат шантажу, наносил побои, таскал за волосы и говорил, что не даст ей уйти, передает inbusiness.kz.

 "В августе 2022 года мне позвонила Салтанат и рассказала, что ей на консультацию приходила девушка, которая рассказала о своем друге и просила сходить с ним на свидание. Салта была против. Но позже она с ним встретилась, я была с ней в ресторане. Она говорила, что была не готова к построению отношений", - рассказала суду свидетель.

Дальше, по ее словам, Салтанат рассказывала, что Бишимбаев очень интересный человек, по теме астрологии у них были постоянно разговоры. В октябре они уехали в Ташкент, в Баку. Уже 17 октября все узнали, что он ей сделал предложение. Началась активная подготовка к свадьбе, в декабре состоялась свадьба. После этого Салтанат немного пропала, все интересовались, где она.

В марте она позвонила и сказала, что у них начались ссоры. Она говорила, что он не ходит на работу, хочет постоянно с ней разговаривать, не дает ей спать сутками. При малейших ссорах выкидывает ее подарки. Один раз выкинул ее часы через окно. Говорила, что не может сходить на маникюр, не разрешает вести соцсети, ее основную страничку, она прекратила вести запись клиентов.

Спустя время Салтанат позвонила Ахмединой - была напугана, ей нужен был адвокат. Много раз пыталась уйти. В качестве шантажа он заставил сделать ее видео интимного характера в отместку имеющихся у нее фото с побоями.

На свой день рождения в мае она пришла заплаканная. После этого свидетель не виделась с ней до 8 ноября, но они продолжали общаться по телефону. В августе Салтанат сказала, что поставила жирную точку – говорила, что невозможно так жить, живет как с надзирателем, он часто бьет и хватает ее за волосы. У нее "осталось три волосинки", клочьями выпадают волосы. Она даже поклялась, что 20 дней не будет с ним выходить на связь.

"8 ноября утром в 09:30 Салтанат мне позвонила и попросила узнать есть ли билеты на 11 число на концерт Агутина. Я ей сказала, что есть на концерт Димы Билана. Условились встретиться пораньше. Я приехала в "Бау" в 18.30 часов. Я ее сразу не узнала, смотрю сидит девушка с черными волосами, в последний раз она была со светлыми волосами. Такая худая, остались одни скулы. Интересовалась, как она живет, не поднимает ли он на нее руку, на что она ответила – все хорошо", - сказала Ахмедина.

По ее словам, на концерте все трое встретили знакомую, которая поцеловала Бишимбаева в щеку. Салтанат никак на это не отреагировала. Бишимбаев порывался куда-то уйти, но потом все сели, сфотографировались, затем он ушел. Минут 30-40 его не было. Затем подсудимый пришел со стаканчиками из-под кофе и сразу начал что-то говорить Салтанат. У них началось какое-то выяснение отношений. Бишимбаев постоянно наклонялся и что-то говорил ей, она начала плакать.  Свидетель услышала, что погибшая ему говорила о том, что все для него делает, а он в этот момент: "Что все?".

"В какой-то момент Салта встает и он уходит за ней. Я сижу дальше и думаю, что они еще вернутся. Затем мне приходит сообщение: "Там мой номерок". Вышла тоже, но в гардеробе их уже не было", - давала показания в суде свидетель.

 Она позвонила Салтанат и узнала, что та ушла без верхней одежды и у нее все нормально, пальто заберет потом.

Все общение с погибшей со слов свидетеля подтверждается перепиской через WhatsApp-мессенджер.

Читайте по теме:

"Я хотела одеть Салтанат, но меня не впустили" – в суде допрошена администратор ресторана BAU

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться