RU KZ
«Актюбинская медная компания» нарастила добычу

«Актюбинская медная компания» нарастила добычу

17:50 23 Март 2018 6078

«Актюбинская медная компания» нарастила добычу

Автор:

Данияр Сериков

Перепроизводство меди и цинка обеспечило казахстанской дочке Русской медной компании перевыполнение плана выручки на 17%.

ТОО «Актюбинская медная компания» (АМК), входящая в группу «Русская медная компания» (РМК), в прошлом году перевыполнила планы по производству и выручке. Об этом говорится в электронном сообщении пресс-службы РМК abctv.kz, посвященном производственным и финансовым результатам компании за 2017 год.

«Актюбинская медная компания за 2017 год произвела 58 тыс. тонн меди в медном концентрате и 52 тыс. тонн цинка в цинковом концентрате, перевыполнив производственный план на 2% и 17% соответственно», – говорится в сообщении РМК.

«АМК перевыполнила план по выручке на 17%. Отчисления в бюджет выросли почти в четыре раза по сравнению с 2016 годом. С 1 июля 2017 года компания увеличила фонд оплаты труда на 10%, что привело к увеличению среднего уровня заработной платы на 8% по сравнению с 2016 годом. В 2017 году компания полностью выполнила все обязательства по коллективному договору», – заявила гендиректор ТОО Наталья Бондаренко.

По данным сайта РМК, АМК специализируется на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд. Производственные объекты компании расположены в Хромтауском районе Актюбинской области. В состав предприятия входят горно-обогатительный комбинат, состоящий из двух обогатительных фабрик общей мощностью переработки 5 млн тонн руды в год, и два карьера на месторождениях 50 лет Октября и Приорское.

Производительность обогатительных фабрик АМК составляет до 60 тыс. тонн меди и до 45 тыс. тонн цинка в концентратах в год. Общий объем инвестиций РМК в казахстанский дивизион с учетом реализации новых проектов добычи может достичь 900 млн долларов.

Данияр Сериков

Материалы по теме:

×