RU KZ
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 184,86 Hang Seng 28 510,90 РТС 1 228,34 DOW J 25 538,54 Золото 1 321,00
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+1Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 184,86
Hang Seng 28 510,90 РТС 1 228,34
DOW J 25 538,54 Золото 1 321,00
«Алтай» вошел в ТОП-5 участников клубного ЧМ по волейболу

«Алтай» вошел в ТОП-5 участников клубного ЧМ по волейболу

Волейболистки усть-каменогорского «Алтая» 9 декабря в утешительном плей-офф клубного чемпионата мира по волейболу в Китае выиграли матч за 5 место у соперниц из Франции. 

«Алтай» вошел в ТОП-5 участников клубного ЧМ по волейболу, ЧМ по волейболу, Алтай, Франция, Китай

576 09 Декабрь 2018 14:31 Автор: Игорь Воротной

«Алтай» начал свой дебютный клубный чемпионат мира с трех поражений в группе – и в утешительный плей-офф за 5-8 места попал с последнего места группы B. Усть-каменогорский клуб считался аутсайдером турнира еще и потому, что только в последней встрече на групповой стадии сумел взять в проигранном матче хотя одну партию – последним из 8 участников турнира.

Однако в утешительном плей-офф казахстанская команда преобразилась: в первом матче этой стадии 8 декабря «Алтай» вырвал победу в матче с хозяйками паркета из китайского клуба Zhejiang Women's Volleyball Club – 3:2. А в воскресенье, в своем завершающем матче за 5 место обыграли французскую команду «Ле Канне» всухую, одержав свою вторую победу на турнире и войдя в первую пятерку участников ЧМ.

В матче казахстанского и французского клуба в воскресенье борьба присутствовала только в первой партии, которую «Алтай» выиграл на «больше-меньше» - 26:24. После этого французские волейболистки практически не смогли оказывать сопротивления натиску устьу-каменогорской команды: практически идентичный разгром во второй (25:14) и в третьей (25:13) партиях принес казахстанкам первую сухую победу на этом турнире.

Напомним, что ранее ни одна казахстанская команда – ни женская, ни мужская – не получала приглашения на клубный ЧМ так что нынешнее пятое место «Алтая» стало своеобразным историческим бенч-марком для остальных волейбольных дружин республики. А в том, что казахстанские клубы в дальнейшем будут получать приглашение на этот турнир сильнейших клубов планеты, сомнений уже нет, уж слишком дерзким и успешным дебютантом оказался «Алтай».

Его соперник по матчу в воскресенье – «Ле Канне» - стал в итоге шестым, седьмое место заняли хозяйки турнира из Zhejiang Women's Volleyball Club, которые в воскресенье взяли верх над тайским Supreme Chonburi в четырех сетах – 3:1. Тайский клуб, который нанес казахстанской команде поражение в группе, в итоге стал последней командой этого чемпионата мира.

Что касается призовых мест, то третье место в 15-00 по времени Астаны в воскресенье оспорят между собой бразильский «Прайя Клуб» и турецкий «Экзачибаси» - клубы, которые обыграли «Алтай» на групповом этапе. А в финале в 18-00 по времени столицы Казахстана сойдутся турецкий «Вакыфбанк» и бразильский «Минас» - эта встреча интересна тем, что если волейболистки «Вакыфбанка» возьмут верх над бразильянками, то станут самой титулованной командой этого турнира.

До сих пор по количеству титулов на клубном ЧМ «Вакыфбанк» делит первенство с «Экзачибаси» - у обоих команд по две победы в этом турнире. Любопытно, что турецко-бразильский финал повторяется в этом турнире второй год подряд: в прошлом году «Вакыфбанк» выиграл у бразильского «Рексона-Сеск». А всего это будет четвертый турецко-бразильский финал в истории клубного ЧМ, и до сих пор во всех этих встречах верх брали турчанки, причем дважды в финальных противостояниях победы над бразильянками брал именно «Вакыфбанк»: помимо прошлогодней виктории, этот клуб выиграл свой самый первый титул в финале чемпионата мира среди женских клубов в 2013 году, обыграв бразильский «Унивелер».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK