«Астана» остаётся четвёртой командой Единой Лиги ВТБ – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
«Астана» остаётся четвёртой командой Единой Лиги ВТБ

«Астана» остаётся четвёртой командой Единой Лиги ВТБ

Баскетбольный клуб из столицы Казахстана разгромил в воскресенье на своем паркете эстонский «Калев» с разницей в 27 очков.

«Астана» остаётся четвёртой командой Единой Лиги ВТБ, Баскетбол, Спорт, Единая лига ВТБ, Астана

Фото: pbcastana.kz

496 16 Декабрь 2018 19:42 Автор: Игорь Воротной

Матч с «Калевом» 16 декабря был крайне важен для «Астаны», поскольку эстонцы являлись одним из преследователей казахстанской команды, в нынешнем сезоне забравшейся непривычно высоко для себя в таблице регулярного сезона – на четвертое место с 13 очками после 8 матчей.

У эстонской команды в активе было столько же очков, но после 9 матчей. И «Астане» было важно не просто победить, а с как можно большим отрывом, поскольку в конце регулярного сезона при равенстве баллов счет личной встречи в столице Казахстана мог стать решающим обстоятельством при определении итогового места.

К тому же «Калев» является одним из немногих команд в Единой Лиге ВТБ, которую можно назвать постоянным «клиентом» столичного баскетбольного клуба: из предыдущих восьми матчей между этими командами «Астана» выиграла пять, причем дома до сих пор выиграла три матча из четырех, и была явным фаворитом встречи 16 декабря.

Свой статус фаворита игроки «Астаны» начали подтверждать с первой минуты воскресной встречи: уже в первой четверти хозяевам на время удалось добиться двузначного преимущества – 23:13, которое, впрочем, к первому перерыву трансформировалось в 24:18. Однако уже к большому перерыву на табло значилось 50:34 в пользу хозяев паркета, и исход встречи был практически предрешен.

После перерыва «Астана» только усиливала напор, и в третьей 10-минутке после дальнего попадания Майкла Дженкинса счет стал для гостей уже катастрофическим – 77:47, до конца третьей четверти разрыв не сократился – 81:51. Финальный игровой отрезок «Калев» начал с мощного рывка – 14:0, но отставание уже было непреодолимым – несколько точных бросков из-за дуги помогли хозяевам восстановить крупную разницу в счете.

«Астана» одерживает шестую победу в нынешней регулярке, на этот раз со счетом 105:78. А героем встречи становится Джей Джей О’Брайен: универсальный форвард «Астаны» провел выдающийся матч – всего один раз промахнувшись с игры и добавив к 23 очкам 8 подборов и 6 передач. Впрочем, главный тренер казахстанской команды Эмиль Райкович считает, что в противостоянии с «Калевом» отлично выглядели все его подопечные.

«Хочу отметить, что наши игроки понимали важность этой игры. Я очень рад что сегодня мы грамотно действовали в нападении, обдумывали каждый шаг, постоянно искали у соперника слабые места. «Калев» висел на фолах, и мы старались действовать агрессивнее. Думаю, что «Астана» вырастает в по-настоящему серьезную команду», – сказал Эмиль Райкович.

Его визави, главный тренер «Калева» Дональдас Кайрис признал в свою очередь, что «Астана» – довольно крепкая и сильная команда, которая хорошо играет в защите и в нападении. Основными же проблемами гостей, по его мнению, стали перебор фолов и нереализованные броски. Казахстанская команда набирает 15 очков в 9 игр, что является 67-процентным результатом, и еще ближе подбирается к лидирующей группе: у идущего третьим казанского УНИКСа всего на одно очко больше.

Следующий матч Единой лиги ВТБ «Астана» так же проведет дома, ровно через неделю – 23 декабря столичные баскетболисты будут принимать на своем паркете саратовский баскетбольный клуб «Автодор». Саратовцы идут сейчас седьмыми, у них 13 очков после 9 игр. В личных встречах между этими соперниками – полное равенство, по 4 победы в 8 очных поединках у каждого, при этом по 2 победы одержано ими дома и на выезде.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK