«Астана» сохранила ударный костяк перед новым сезоном UCI World Tour - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+29Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
«Астана» сохранила ударный костяк перед новым сезоном UCI World Tour

«Астана» сохранила ударный костяк перед новым сезоном UCI World Tour

573 17 Декабрь 2018 12:25

Профессиональная велокоманда Astana Pro Team 16 декабря провела официальную презентацию своего состава на сезон Мирового тура 2019 года.

«Астана» сохранила ударный костяк перед новым сезоном UCI World Tour

Автор: Игорь Воротной

Презентация прошла в испанском городе Альтеа, где казахстанский велоклуб проводит свой тренировочный сбор, сообщает официальный сайт Astana Pro Team. Состав команды и новых гонщиков назвал её генеральный менеджер Александр Винокуров. По его словам, в новом сезоне к команде присоединятся девять новичков, а всего в её форме будут выступать 28 гонщиков – на два меньше, чем в сезоне-2018. При этом менеджмент клуба рассчитывает на улучшение результатов в 14-м для Astana Pro Team сезоне в высшей лиге мирового велоспорта.

«Думаю, что нам удалось собрать прекрасно сбалансированный состав, где мы соединили опыт и молодость, специалистов в различных велосипедных дисциплинах, – сказал Александр Винокуров. – Мы серьёзно укрепили ряд позиций, которые в следующем году позволят нам бороться за победы и на Гранд-турах, и на многодневках, и на классических гонках. Минувший год для нашей команды прошёл очень удачно – наши гонщики одержали 33 победы, завоевали 62 призовых места, Мигель Анхель Лопес дважды поднимался на подиум Гранд-туров – на «Джиро» и «Вуэльте». Цель на новый сезон – провести его не менее успешно и постараться превзойти результаты этого года. Думаю, что это реально. Среди главных целей – Гранд-туры и недельные многодневки Мирового тура».

Напомним, что колумбиец Мигель Анхель Лопес на «Джиро д’Италия» в этом году стал бронзовым призёром, а на Вуэльте Испании также взял бронзу, впервые в карьере поднявшись на пьедестал почёта Гранд-тура. Помимо этого, на итальянском Гранд-туре колумбийский легионер казахстанской команды завоевал белую майку лидера молодёжной квалификации, взял также серебро взрослого зачёта «Тура Омана» (и белую майку этих соревнований), а также бронзу «Тура Абу-Даби» с победой в молодёжной классификации и «Тура Альп», а также серебро однодневной гонки Милан – Турин.

Колумбийского легионера, равно как и помогавших ему на «Джиро» и «Вуэльте» и других гонках датчан Магнуса Корта и Якоба Фульсанга, итальянца Дарио Катальдо, бельгийца Лауренса Де Вриза и испанцев Луиса Леона Санчеса и Пельо Бильбао, казахстанская команда сохранила. К ним добавились Йон Изагирре (Испания), Горка Изагирре (Испания), Давиде Баллерини (Италия), Мануэле Боаро (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Йонас Вилсли (Дания), Родриго Контрерас (Колумбия) и Эрнандо Бооркес (Колумбия).

Помимо этого, в состав Astana Pro Team влился ещё один казахстанец  Юрий Натаров. Таким образом, число казахстанских гонщиков в команде увеличилось до девяти участников: свои места в составе сохранили Жандос Бижигитов, Даниил Фоминых, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев, Алексей Луценко, Никита Стальнов, Артём Захаров и Андрей Зейц. Напомним, что в этом году Алексей Луценко выиграл многодневку «Тур Омана», опередив на ней Мигеля Анхеля Лопеса, и стал вторым в генерале «Тура Турции».

Руководить командой на гонках в 2019 году будет следующий штаб спортивных директоров: Дмитрий Фофонов (спортивный менеджер), Александр Шефер, Дмитрий Седун, Стефано Занини, Ларс Михаэльсен, Сергей Яковлев, Асан Базаев, Бруно Ченьялта и Джузеппе Мартинелли.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: