«ASTANA» выиграет «Джиро д'Италия» и приедет на ЭКСПО

"ASTANA" выиграет "Джиро д'Италия" и приедет на ЭКСПО

22:16 11 Декабрь 2016 3402

 «ASTANA» выиграет «Джиро д'Италия» и приедет на ЭКСПО

Автор:

Жанар Сердалина

В новом сезоне велокоманды поменялся не только состав, но и экипировка.

Если бы для презентации обновленной велоконюшни "Astana" понадобился бы эпиграф, то лучше всего подошла бы следующая фраза Александра Винокурова: "Мы решили перевернуть страницу и начать новое десятилетие с новыми гонщиками и новыми спонсорами". Расцветка формы "астанчан" тоже изменилась – и это все сегодня продемонстрировали в столичном отеле "Radisson", где и состоялось знакомство с новичками и новшествами в команде, являющейся велосипедной гордостью Казахстана.

Начнем с состава. В 2017 году за "Astana" будут выступать 28 велогонщиков, десять их которых – казахстанцы. В новом сезоне команда будет выступать без своего лидера – Винченцо Нибали, который перешел в новую команду "Bahrain-Merida". В видеоролике, показанном сегодня на презентации, итальянец с теплотой вспомнил годы в седле "Astana".

"Мы будем соперниками, но остаемся друзьями", - заверил Нибали. Новыми лидерами "астанчан" на презентации назвали итальянца Ару Фабио и казахстанца Алексея Лученко. В то же время генеральный менеджер Александр Винокуров отметил, что в команде рассчитывают на успешное выступление каждого спортсмена на своем участке.

Например, в "Astana" гордятся спортивным вкладом еще одного итальянского гонщика Микеле Скарпони, которого называют одним из самых преданных ветеранов команды и одним из самых веселых гонщиков в мире.

"Он сам выиграл гонку "Джиро д'Италия", но никогда не откажется помочь сделать это другому. Например, в минувшем сезоне он блестяще отработал Гран-туры и практически стал правой рукой Винченцо Нибали", - подчеркнул ведущий презентации, известный спортивный телекомментатор Сергей Курдюков.  Тепло зрители встретили и дебютантов, среди которых был и казахстанец Жандос Бижигитов – вице-чемпион в индивидуальной гонке, а также Морено Мозера, шоссейного велогонщика из той же Италии.

За новыми победами велогонщики "ASTANA"  пустятся в погоню в новой экипировке и на новых велосипедах. Например, поставщиком велосипедов станет компания "Argo". Новую экипировку представили девушки-модели. Отметим, что изменилась расцветка маек для велосипедистов, чуть потемневшая в сравнении с первоначальными, более светлыми тонами. Кроме этого, шлемы и обувь для велогонщиков начнут производить и поставлять тоже другие производители.

"Команда достигла того уровня, когда спонсоры приходят под бренд "ASTANA". Изменили и дизайн формы, которая соответствует новым задачам команды", - прокомментировал Александр Винокуров.

Винокуров также поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за поддержку спорта.

"Молодежь растет, и медали обязательно будут", - прогнозировал Александр. Еще Винокуров дал обещание, что "ASTANA" приедет и на выставку ЭКСПО-2017. "Надеюсь, с победой на "Джиро д'Италия".

Когда презентацию объявили закрытой, Александр Винокуров сделал любимый трюк – выполнив селфи с участием команды в полном составе. Зрители, журналисты и персональные болельщики велогонщиков, среди которых доминировали их жены, дети, подруги, еще долго не отпускали героев вечера на банкет. По фото на память, седланным сегодня вечером, " ASTANA" наверняка установили рекорд.

 Жанар Сердалина

Фото автора  

Материалы по теме:

scat-poletit-na-kurorty-ispanii-grecii-i-izrailya

kazahstancy-mogut-utratit-grazhdanstvo-za-uchastie-v-vooruz

levita-i-niyazymbetova-uravnyali-s-chempionami-rio

yugra-–-barys-nazlo-sovsport

almaty-potesnit-kitaj-na-sobstvennom-rynke-ovoshej

загрузка

×