«Астана Балет» выступит перед парижской публикой

«Астана Балет» выступит перед парижской публикой

15:29 13 Октябрь 2017 4725

«Астана Балет» выступит перед парижской публикой

Автор:

Алина Альбекова

Фото: МКС РК

Казахстан готовится к масштабной презентации национальной программы «Рухани жаңғыру» в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. 

Напомним, 4 октября в Париже начала свою работу 202-я сессия исполнительного совета ЮНЕСКО. В рамках нее Казахстан проводит не только научно-практические конференции, но также выставки, показы документальных фильмов о Казахстане, презентацию этноаула и гала-концерт с участием мастеров искусств, которые должны продемонстрировать искушенной публике красочный национальный колорит и современную культуру страны. Все это продлится до самого закрытия сессии, точнее, до 19 октября.

Не остался в стороне молодой казахстанский коллектив «Астана Балет» – в этом году осенние гастроли театр планирует начать с Парижа. Директор театра Валерий Кузембаев намерен вместе со своей труппой представить парижской публике лучшие образцы национального и современного хореографического искусства Казахстана. В программе значатся этнические ноты национальной культуры, выраженные языком пластики, в хореографических миниатюрах «Аккыз» и «Арулар шеруі» и фрагмент одноактного балета Love Fear Loss в стиле неоклассики.

«Стать частью специальной культурной программы Казахстана во Франции для нас большая честь и ответственность, ведь мы должны очень достойно представить нашу страну», – отметил он.

Театр «Астана Балет» также выступит в легендарном концертном зале Парижа Salle Plеyel в Париже, где покажет одноактные балеты Love Fear Loss, Afuegolento, фрагмент из балета «Клеопатра» и программу «Наследие Великой степи».

Программа «Наследие Великой степи» включает в себя хореографические миниатюры и фрагменты балетов с богатым национальным колоритом. Отмечается, что все композиции отличает самобытность народных традиций, многогранность и огромный эмоциональный заряд. Считается, что они оставляют глубокое впечатление благодаря выразительной музыке и неповторимым художественным образам.

Как отметили в театре «Астана Опера», молодой коллектив стремится найти собственный оригинальный почерк, обрести неповторимое творческое лицо, сохранить все лучшее из классического наследия и обогатить пластический язык яркими, запоминающимися новациями.

Напомним, театр «Астана Балет» не впервые выезжает за пределы Казахстана и имеет достаточно богатый опыт выступлений на самых известных площадках в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), Пекине (Китай), Париже (Франция), Вене (Австрия), Сеуле (Корея), Будапеште (Венгрия), Баку (Азербайджан), Нью-Йорке (США), Токио (Япония), Варшаве (Польша).

Арина Ризван

Материалы по теме:

«barys»-v-hanty-mansijske-maksimum-golov-pri-minimume-bro

ermahan-ibraimov-«dlya-uspeha-na-profi-ringe-dychko-nuzhno

«ne-pryachtes-za-otstavkami»

kartofelnyj-kollaps

peregovorov-po-situacii-na-kazahsko-kyrgyzskoj-granice-ne-b

загрузка

×