/img/tv1.svg
RU KZ
«Атамекену» - три года!

«Атамекену» - три года!

Национальную палату предпринимателей "Атамекен" поздравляют с трехлетием. 

19:31 09 Сентябрь 2016 2052

«Атамекену» - три года!

Автор:

9 сентября НПП «Атамекен» отмечает свое трехлетие, довольно значимую для организации дату, так как палата предпринимателей создавалась в непростое для Казахстана время, и мало кто из бизнесменов понимал необходимость такой организации. Сегодня можно сказать, что сделано многое для поддержки бизнеса. Доказательством этому могут служить поздравления Палаты от совершенно разных людей.

"Дорогие казахстанские коллеги!

Сегодня у вас праздник - Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» отмечает свой трехлетний юбилей.

Россия и Казахстан сосуществуют в тесном соседстве и тесном партнерстве. Российские предприниматели, особенно те, что живут в восточной части страны, внимательно следят за успехами и своих казахстанских коллег, за деловым климатом, который создается совместными усилиями бизнеса и власти. Нельзя не признать, что эти успехи несомненны, и нельзя недооценить роль, которую в этом процессе играет Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

В этом году набор инструментов влияния палаты заметно пополнился. Его частью стал институт бизнес-омбудсмена, впервые появившийся в Казахстане. С Болатом Палымбетовым мы успели познакомиться лично. Мы обменялись нашим опытом и видением совместного будущего в июне, когда он приезжал в Москву на Всероссийскую конференцию уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Мы живем в сложное время, и сегодня это не просто слова. Желаю вам терпения, высокого профессионализма и неиссякаемого оптимизма в деле улучшения условий работы бизнеса! Верю в то, что разум победит, и все у нас будет хорошо.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, председатель Партии Роста
Борис Титов"

 

"С появлением НПП появилась уникальная площадка для бизнеса, где Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) и ее члены могут вступать в постоянное и динамичное взаимодействие с представителями государственных органов. В целом создание НПП позволило консолидировать бизнес, сбалансировать интересы различных отраслей и наладить диалог между ними.

АГМП при содействии Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» нашла взвешенные решения по тарифной политике в сфере железнодорожных перевозок, передаче электроэнергии, развития ВИЭ. НПП это очень надежный партнер, который внимательно и серьезно относится ко всем обращения горняков, шахтеров и металлургов. За короткое время существования «Атамекен» успела заработать очень солидный авторитет, как в глазах предпринимателей и инвесторов, так и в глазах представителей госорганов и международных организаций.

Поэтому мы очень ценим деятельность этой организации и надеемся на ее процветание, особенно в свете недавнего делегирования нашей Ассоциации части ее функций в сфере продвижения интересов горнорудного и металлургического секторов.

Исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец"

 

Кому-то нацпалата помогла решить проблемный вопрос, а кому-то реализовать свою давнюю мечту. Астанчанка Асем Калиева, мама шестерых детей, обладательница подвески «Алтын алка», почти всю свою жизнь отдала воспитанию детей не только своих, но и чужих. Психолог-педагог в 2014 году решила оставить работу воспитателя и открыть свое дело - детский центр развития. За помощью она обратилась в региональную  палату предпринимателей «Атамекен» в Астане, и уже сегодня в центре обучаются 110 детей.

«Очень долгое время я работала в детском саду, являюсь мамой шестерых детей, имею орден «Мать-героиня». Со своими регалиями и образованием я пришла в палату предпринимателей «Атамекен», там меня очень добродушно встретили. Там есть Гульнар Куандыковна, которая помогла мне с бизнес-планом. Мы его написали с ней вдвоем. Потом с этим бизнес-планом я пошла в АО «Цеснабанк». В БВУ мне дали подтверждение. С помощью палаты предпринимателей «Атамекен» и фонда развития предпринимательства «Даму» я получила субсидии. Вот уже второй год мы работаем. Сейчас у нас обучаются свыше 110 детей. Мы хорошо работаем.Национальная палата меня постоянно приглашает на свои различные проекты, и помогает по сей день», - рассказывает Асем Калиева.

Придя в Нацпалату, женщина получила всю необходимую юридическую, консультационную помощь. Уже после того как центр открылся и мечта сбылась, начинающему предпринимателю все еще требовалась квалифицированная помощь бухгалтеров. На протяжение первых шести месяцев с отчетностью и ведением бухгалтерии ей помогали бухгалтера палаты предпринимателей.

«Самой палате я очень благодарна. Всю необходимую помощь я получила абсолютно бесплатно. В целом, я считаю, что НПП - это очень эффективный и нужный институт. Для предпринимателей, которые действительно работают, а не просто приходят и уходят, «Атамекен» и «Даму» оказывают очень большую помощь. Все, что ты просишь, они максимально стараются тебе предоставить и помочь», - добавляет она.

В среднем обучение в детском центре развития, открытым Асем Калиевой, обходится в 29 тыс.800 тенге.

«Дети занимаются с 8 утра и до 13.00 дня. Это самая дешевая цена по Астане. В остальных центров от 45 до 50 тыс.тенге. Занятия проводятся пять раз в неделю. Группой из 10 человек занимаются воспитатель, помощник воспитателя, хореограф, специалисты, преподающие музыку, ИЗО, а также учителя-предметники. Мы работаем на результат, на получение  качественных знаний каждым ребенком», - говорит бизнесвумен Асем Калиева.

В планах у женщины открыть большой детский сад. Асем Калиева надеется, что и с этой бизнес-идеей ей также окажут помощь в национальной палате «Атамекен» и фонде «Даму».

История астанчанки Асем Калиевой лишь одна из тысяч историй успехов бизнеса, в реализации которого помогла национальная палата «Атамекен».

Материалы по теме