/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
«Даму» планирует кредитовать микрофинансовые организации Казахстана

«Даму» планирует кредитовать микрофинансовые организации Казахстана

Фонд «Даму» намерен кредитовать микрофинансовые организации Казахстана. Соответствующая программа была утверждена на очередном очном заседании совета директоров «Даму» под председательством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, сообщила пресс-служба фонда

17:12 24 Декабрь 2015 1369

Автор:

Фонд «Даму» намерен кредитовать микрофинансовые организации Казахстана. Соответствующая программа была утверждена на очередном очном заседании совета директоров «Даму» под председательством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, сообщила пресс-служба фонда.

Как указывается в сообщении, целью программы является финансирование микро и малых предпринимателей, имеющих ограниченный доступ к банковскому финансированию.

«Одной из задач программы является создание альтернативного источника финансирования для микро и малого предпринимательства», - говорится в пресс-релизе.

Фонд будет осуществлять финансирования микро финансовых организаций при условии, что 75% средств будут направлены на районные центры и сельские населенные пункты (вне областных центров), при этом срок освоения кредита не должен превышать 60 месяцев.

Валюта кредита – тенге.

«Залоговый кредит для МФО: наличие гарантии от банка второго уровня; ликвидная недвижимость; деньги и вклады. Без залогового кредита: в случае наличия у МФО рейтинга «Высоконадежный»,»Надежный» при наличии аудированной отчетности», - говорится в сообщении.

В свою очередь МФО будут финансировать без отраслевых ограничений, с формой регистрации заемщика: ИП, ТОО, КХ, со ставкой вознаграждения – не более 16% годовых, и сроком финансирования: на пополнение оборотных средств – 36 месяцев, на инвестиционные цели – до 60 месяцев.  Сумма кредита на одного заемщика 8 тыс. МРП, в тенге.

Фонд развития предпринимательства «Даму» - один из 10 институтов развития, входящих в структуру нацхолдинга «Байтерек». Основной целью фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.

Теги: