«Кайрат» в девятый раз вышел в европейский финал четырех - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+20Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
«Кайрат» в девятый раз вышел в европейский финал четырех

«Кайрат» в девятый раз вышел в европейский финал четырех

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» в Чехии в ночь с 17-го на 18 ноября в девятый раз завоевал путевку в финальную стадию главного клубного турнира Европы.

«Кайрат» в девятый раз вышел в европейский финал четырех , «Кайрат» , УЕФА, Спорт, футзал

931 18 Ноябрь 2018 11:19 Автор: Игорь Воротной

До нынешнего сезона главный европейский клубный турнир по футзалу носил название Кубок УЕФА, а с нынешнего сезона он вслед за большим футбольным своим аналогом стал Лигой Чемпионов. Но формат турнира при этом не изменился – клубы по-прежнему проходят две групповые стадии отсеивания: основной и элитный раунды. И в последнем определяются четыре сильнейшие команды, которые в апреле следующего года в четырех матчах определят обладателя главного трофея.

В Кубке УЕФА «Кайрат», начиная с сезона 2005-06 годов, становился участником финального квартета восемь раз – и дважды (в 2013-м и в 2015 годах) выигрывал главный трофей. Рекордсменом же по количеству трофеев является испанский «Интер Мовистар» (ранее эта команда называлась «Бумеранг Интервью), который выигрывал Кубок УЕФА пять раз. И в первом же розыгрыше Лиги Чемпионов эти два непримиримых соперника завоевали путевки в Финал четырех.

«Кайрат» в группе D в Чехии выиграл два своих стартовых матча, разгромив по очереди итальянскую «Аква Сапоне» со счетом 4:1 и белорусский «Лидсельмаш» - 7:2. После того, как итальянский оппонент «Кайрата» обыграл местный «Хрудим» со счетом 3:0, перед последним туром в таблице этой группы сложилась ситуация, когда для завоевания путевки в финальный квартет алматинцам можно было и проиграть чешской команде, но с разрывом не более, чем в два мяча, для того, чтобы остаться на первом месте.

Однако алматинцы, по словам их главного тренера Рикардо Кака, подходили к игре с хозяевами паркета в Элитном раунде в слишком оптимальном физическом и ментальном состоянии, чтобы уступать «Хрудиму». И уже на второй минуте игры с «Хрудимом» в ночь с 17-го на 18 ноября Ранжел с передачи Диего с аута фирменным ударом издали поразил цель, сделав задачу «Хрудима» победить «Кайрат» с разгромным счетом практически невыполнимой.

Спустя пять минут эта задача еще более усложнилась, когда дуэт Ранжел и Диего вновь великолепно разыграл стандарт и вывел на ударную позицию Джона Леннона, который открыл счет своим голам в Элитном раунде. А когда на 17-й минуте Чингиз Есенаманов начал атаку, а Эдсон и Джон Леннон быстро продвинули мяч вперед, выкатив его Чингизу Есенаманову под завершающий удар, счет стал разгромным – и интрига в матче, казалось, была убита.

Однако игроки «Хрудима» так не считали, и на старте второго тайма Матей Словачек отыграл один мяч. А когда на 25-й минуте бразильский легионер «Хрудима» Макс сократил разрыв в счете до минимума, казахстанцам пришлось задуматься о том, как сдержать порыв чешского клуба. Противоядие было найдено в стандарте: на 29-й минуте «Кайрат» вновь образцово-показательно разыграл штрафной, завершившийся голом Даурена Турсагулова.

Таким образом, «Кайрат» выходит в Финал четырех после трех побед в трех матчах Элитного раунда – с таким же показателем в решающий квартет из группы A попал и испанский «Интер Мовистар». А вот в двух квартетах – Bи C– победители еще не определены, при этом в обоих группах в последнем туре 18 ноября встретятся между собой по два претендента, выигрывавших предыдущие две встречи в своих квартетах.

В группе B выяснять отношения между собой 18 ноября будут «Барселона» и «Газпром-Югра», набравшие по 6 баллов, при этом ничья в этом матче будет в пользу испанской команды, которая за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей находится пока на первом месте. В группе C же в ночь с 18-го на 19 ноября по времени Астаны состоится португальское дерби между «Спортингом» и «Бенфикой», также имеющих по 6 очков: здесь обязательно побеждать надо «Бенфике», поскольку ничья оставит на первом месте «Спортинг».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK