RU KZ
«Казмортрансфлот» подписал контракт на 130 миллионов долларов США

«Казмортрансфлот» подписал контракт на 130 миллионов долларов США

10:07 10 Июнь 2016 4120

«Казмортрансфлот» подписал контракт на 130 миллионов долларов США

Автор:

Кульпаш Конырова

«Казмортрансфлот» совместно с российской Blue Water Shipping примут участие в проекте будущего расширения ТШО.

ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» и Blue Water Shipping (Москва) подписали Соглашение о создании консорциума для оказания услуг по транспортировке крупногабаритных модулей для Проекта Будущего Расширения ТШО (ПБР ТШО), сообщает пресс-служба казахстанской компании.

«По данному Соглашению с ТШО планируется транспортировка порядка 85 модулей (негабаритные конструкции), с порта Курык до нового порта в районе Прорва (северная часть казахстанского сектора Каспийского моря) для строительства завода нового поколения. Предполагаемая сумма контракта составляет 130 миллионов долларов США», - сказано в сообщении «Казмортрансфлота».

Для выполнения своих обязательств по данному проекту "Казмортрансфлот" спроектировал специализированные суда под вышеуказанные модули, строительство трех судов запланировано на верфи в Румынии.

«Данный проект позволит увеличить долю Казахстанского содержания в ПБР ТШО, а также позволит подготовить отечественных специалистов с опытом работы в сфере мультимодальных морских международных перевозок негабаритных грузов», - отмечается в сообщении.

ПБР ТШО является самым крупным проектом в Каспийском море, над которым "Казмортрансфлот" начал свою работу в 2014 году, в частности: был полностью проанализирован весь маршрут, произведены расчеты по всем рискам и вариантам необходимых судов, потенциальный Заказчик провел несколько аудитов производственных и административных процессов в КМТФ на соответствие высоким требованиям, которые предъявляются участникам проекта ПБР ТШО.

Кульпаш Конырова, Астана