RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-5Астана
+4Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Кубок конфедерации – 2018 – битва регионов!

Кубок конфедерации – 2018 – битва регионов!

Сегодня, в субботу, 8 декабря, в Алматы стартует третий по счёту турнир Кубка конфедерации.   

Кубок конфедерации – 2018 – битва регионов! , Кубок Конфедерации, Спорт, Алматы, Дзюдо, Бокс

945 08 Декабрь 2018 08:00 Автор: Азамат Аден

Для начала хотелось бы отметить: сам турнир – Кубок конфедерации включает в себя несколько популярных в стране видов единоборств, таких как: казакша курес, греко-римская и вольная борьба, дзюдо, таеквондо и, конечно же, бокс.

Соревнования проходят в несколько отборочных этапов, стартуя в октябре, где каждый регион республики выставляет своих сильнейших мастеров в каждом из шести видов спорта. В командах областей могут быть представлены в том числе и сильнейшие атлеты страны: члены сборной Казахстана, чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира. Престиж Кубка конфедерации незыблем! Спортсмены бьются за свои области не меньше, чем бились бы за страну. 

Главная особенность турнира в том, что зрители одновременно могут наблюдать за всеми поединками. Ринг, борцовский ковёр и татами находятся буквально в нескольких метрах друг от друга. Такая система проведения, безусловно, повышает зрительский интерес.  

К слову об интересе среди болельщиков. Несмотря на свою, так сказать, молодость, Кубок конфедерации уже входит в число самых популярных и ожидаемых турниров страны. 

Третьи по счёту соревнования в Алматы пройдут в два дня – полуфинальными и финальными поединками. Ранее команды регионов прошли нелёгкий путь, чтобы оказаться в числе соискателей призёров. Участники соревнования были распределены открытой жеребьёвкой по четырём группам. Пройдя сито отбора в Петропавловске, Талдыкоргане, Семее и Атырау, команды выявили полуфиналистов. 

В итоге в боксёрском противостояни за чемпионство будут бороться мастера кожаной перчатки Карагандинской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей, а также города Астаны.   

В дисциплине дзюдо за третий по счёту кубок сойдутся атлеты Западно-Казахстанской, Карагандинской, Атырауской и Кызылординской областей. 

В другом, не менее зрелищном виде восточных единоборств – таеквондо, в полуфинальных поединках встретятся представители Алматы, а также Павлодарской и Туркестанской областей. 

Нешуточные страсти в октябрьских отборочных раундах кипели и в вольной борьбе. И сильнее всех были палуаны Астаны, Алматы, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областей. 

В другом виде борьбы – греко-римской – полуфинальную пульку Кубка конфедерации составили спортсмены Костанайской, Алматинской, Северо-Казахстанской областей и города Алматы. 

В казахской национальной борьбе казакша курес, являющейся одним из древнейших видов спорта, в борьбе за чемпионство сойдутся мастера спортивных клубов  "Елорда батыры" из Астаны, представители алматинского клуба Qazaqkuresi, команда "Қарағанды облысы қазақ күресі" и их региональные соперники, также из Карагандинской области – клуб "ЗАК КАР".

Команды-победители, кроме кубка, получат и денежное вознаграждение. Призовой фонд нынешнего турнира составляет 145 миллионов тенге.

Для многих казахстанских атлетов Кубок конфедерации является трамплином в мир большого спорта, возможностью заявить о себе и набраться опыта. Для тренеров это поиск новых, молодых, талантливых спортсменов. 
В предстоящих поединках нет явных фаворитов – каждый регион и город способен преподнести сюрприз, как для себя, так и для своих болельщиков, которых с каждым Кубком конфедерации становится всё больше. И это радует! 

Азамат Аден

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK