«Теплые» тренды зимнего сезона | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+17Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
«Теплые» тренды зимнего сезона

«Теплые» тренды зимнего сезона

4814 16 Декабрь 2016 18:01

«Какие шубы в моде этой зимой?» - спросите вы. Да абсолютно все. Этой зимой в тренде все самые сумасшедшие фасоны, длина и расцветки, что делает выбор шубы еще более затруднительным. 

«Теплые» тренды зимнего сезона

Автор: Аида Есеналина

Буйство красок
Помимо классического черного, коричневого и белого, в тренде будут шубы практически всех цветов радуги – от зеленого до цвета фуксии, как можно увидеть в коллекциях Fendi, Max Mara, Gucci, Just Cavalli. Более эксцентричные и ультратрендовые особы, умеющие носить яркие наряды и выдерживать изумленные взгляды окружающих, несомненно выберут самые яркие оттенки шуб, а вот более сдержанные и элегантные дамы, конечно, предпочтут классические и постельные цвета, которые предлагают Louis Vuitton, Giambattista Valli, Hermès и Altuzarra.

Овчинка стоит выделки
В 2017 году как никогда будут актуальны шубы из овчины. Дом Nina Ricci можно считать самым ярым сторонником этого меха, которые мастерски играет с фактурой и кроем.  Также, особо трендовым будет нестриженная овчина, которая придаст изделиям оттенки натурального некрашеного меха.

Нежный мех каракуля и каракульчи становится другой крайностью густой и длинной овчины. Как бы защитники животных не протестовали, шелковистый мех с дорогим мраморным узором каракульчи, которая производится из меха нерожденных ягнят, останется модным в шубном сезоне. 

Комбинирование меха
Дизайнеры различных модных домов решили не останавливаться на обилии мехов и пошли дальше, скомбинировав их всевозможными способами. Отличие фактур обязательно должно быть видно, это может быть сочетанием натурального и искусственного меха, гладкой норки и пушистой лисы, кусочков меха, отличных по цвету, наподобие пэчворку, густой овчины и нежного каракуля. Такими сочетаниями балуются дизайнеры модных домов Fendi, Marc Jacobs, Vera Wang, Paul Joe, Salvatore Ferragamo, Blumarine. И если у модниц имеется такая разнофактурная шуба, то их можно поздравить с удачным попаданием в модное яблочко.

Хищный принт
В зимнем сезоне 2017 также не обошлось без звериных принтов, которые, пожалуй уже стали вневременной классикой. Дизайнеры брендов Louis Vuitton, Zuhair Murad, Dries van Noten, Lisa Perry, House of Holland, No. 21 не стали лишать себя удовольствия применить несколько моделей в анималистических раскрасках. Среди животных принтов первое место, конечно же, занимает леопардовый, который некоторых восхищает, а некоторых возмущает – но равнодушным не оставляет никого.

Цветочный букет
Специально для романтических барышень, желающих сказки в зимние стужи, дизайнеры Valentino, Michael Kors, Fendi создали модели шуб с цветочными аппликациями. Эти шубы подойдут смелым и креативным особам, так как подобную цветочную романтику необходимо уметь сочетать и грамотно преподносить.

Мечта гринписа
Если еще несколько лет назад искусственный мех считался моветоном, то сейчас он стал абсолютным трендом последних сезонов. Использование ненатурального меха обрадует ярых защитников животных, экономных модниц и девушек, которые любят приобретать за сезон не одну шубу – такие изделия обойдутся вам дешевле норки, соболя или песца, но при этом ничем не будут уступать натуральным ни по окраске, ни по выделке, ни по фасону, доказательством чего служат коллекции Fendi, Michael Kors, Anna Sui, Marco de Vincenzo. Фактурный искусственный ворс выглядит невероятно стильно и гармонично вписывается даже в самый нежный и утонченный образ.

Оверсайз или нет размерам
В век, когда начали стираться гендерные особенности и различия, как никогда становятся актуальными шубы оверсайз, которые не содержат даже намека на наличие талии. Такие изделия могут быть выполнены в любых расцветках – начиная от классических, и, заканчивая самыми экстремальными цветами радуги. Безразмерные модели шуб из каракуля, овчины, норки представили в своих коллекциях Fendi, Nina Ricci, Saint Laurent, Osman, Blumarine, Matthev Williamson, Au Jour Le Jour, Holli Fulton.

Мода «по-казахстански»
В Казахстане, по словам консультанта мехового салона «Mondial» Жанар Сатыевой, в этом году очень актуальны изделия из меха лисы, норки и соболя. Также, в тренде шубки горизонтальной сборки. Не теряют актуальность укороченные полушубки, ярких тонов, хотя они не так универсальны в условиях морозной зимы, но все же входят в категорию самых стильных.

«В 2017 году дизайнеры уделили особое внимание выбору принтов и цветов. Актуальным трендом стали полосы и их имитация. Норковые шубы 2017 года – это обновленные фасоны и самые невероятные идеи. Классические шубы 2017 года отличаются прямым кроем и объемным мехом. Нотку шика и элегантности им добавит отсутствие воротника и укороченные рукава, предполагающие дополнительный аксессуар в виде длинных перчаток», - рассказала Жанар Сатыева.

Как утверждает директор мехового магазина «Пушнина» Юлия Тогобицкая, этой зимой у модниц столицы актуальны шубки интересных, ярких цветов, но и классические цвета, как темно-коричневый и черный. также будут пользоваться спросом.  

«Одним из фаворитов меха – является «пушистый» мех песца и лисы различных цветов, этот мех очень носок и стоимость его относительно невелика. Из него производят красивые жилеты, которые очень удобно носить весной либо зимой в теплую погоду поверх куртки. Шубки-трансформеры позволяют легким движением руки превращаются в жилетку, либо делаются короче. Их можно сочетать как с джинсами, уютными вязанными туниками, так и вечерними нарядами. Ну, и конечно же в тренде каждого сезона меха премиум класса: соболь, шиншилла и рысь», - отметила Юлия Тогобицкая.

По мнению обеих спикеров у казахстанских модниц особым спросом пользуются изделия из соболя, которые не сдают свои позиции вот уже несколько сезонов, и будущая зима не исключение.

Аида Есеналина

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: