«Тумар» выбирает лучших | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+18Нур-Султан
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
«Тумар» выбирает лучших

«Тумар» выбирает лучших

6930 17 Март 2017 10:07

17 марта жюри назовет имена обладателей премии первого национального телевизионного конкурса «Тумар».

«Тумар» выбирает лучших

Автор: Алина Альбекова

Первая Национальная телевизионная премия «Тумар» учреждена ТОО «Казмедиа Орталыгы» при поддержке министерства информации и коммуникаций. Задачами мероприятия являются продвижение и развитие качественного казахстанского телевидения, а также поддержка талантливых профессионалов. Участие в конкурсе приняли не только «монстры» отечественной телеиндустрии, но и вновь открывшиеся каналы, впервые вышедшие в эфир в течение прошлого года.

Участниками «Тумара» стали республиканские и региональные компании, частные студии, продюсерские центры и другие медиакомпании, производящие телевизионный контент.

Свое участие в конкурсе «Тумар» подтвердили более двухсот претендентов. Но лишь 12 победителей будет избрано жюри путем закрытого голосования.

Одним из претендентов на телевизионную премию является Atameken Business. Первый и пока единственный в Казахстане бизнес-телеканал начал свое вещание 23 мая 2016 года на платформе интернет-портала, а уже 1 декабря вышел в эфир со спутника «Казсат» и занял свое место в сетке кабельных телекомпаний. Основная аудитория – предприниматели и люди, мечтающие открыть свое дело.

«Несмотря на то, что в мае нам исполнится всего год, мы уже нарастили эфирную сетку с 4 до 24 часов вещания. При этом все наши программы, а их более 65, производятся собственными силами. Мы не закупаем программы у других производителей, все программы оригинальны, и это наша принципиальная позиция. Мы гордимся, что 60% нашего вещания – это прямой эфир. Могу смело сказать, что за это время мы заняли достойное место в нише деловых бизнес-каналов мира, а в Казахстане мы пока и вовсе единственный бизнес-канал. Поэтому коллектив ABCTV.KZ считает, что мы достойны как минимум номинации «Событие телевизионного сезона». Хотя, конечно, решение за компетентным и справедливым жюри», - делится своим мнением генеральный продюсер телеканала Галия Идоятова.

Несмотря на недолгий срок своего существования, Atameken Business уже был удостоен премии Евразийского банка развития за лучшую деловую программу «Время говорить».

Но в этот раз свои надежды на победу компания связывает с номинациями «Лучшая информационная аналитическая программа» и «Лучшее ток-шоу». И для этого есть все основания: воскресная программа «Рашев show» пользуется большой популярностью у телезрителей в сети Интернет.

«Многие писали, что это одно из самых востребованных зрителями ток-шоу на отечественном телевидении. Мы пока единственные, кто создал программу в формате информационно-аналитической программы с элементами развлекательного контента, размещаемую в Интернете. В гостях «Рашев show» были такие известные ньюсмейкеры, как Алишер Еликбаев, Галымжан Молданазар, Нуртас Адамбай. Гостями программы часто бывают актеры, рестораторы, игроки фэшн-рынка и даже председатели банков», - говорит Галия Идоятова.

Существуют ли у Atameken Business конкуренты, которые могли бы оспорить премию «Тумар» в упомянутых выше номинациях? Воздерживаясь от оценок, генеральный продюсер все же отметила, что в этой нише Atameken Business пока единственный телеканал.

«Но я надеюсь, что скоро появятся другие бизнес-каналы. И мы в этом заинтересованы, без конкуренции жить сложно. Профессионалам нужна состязательность – это мощный стимул для развития», - считает Галия Идоятова.

«Конечно, я знаю, есть очень качественные, популярные программы на других телеканалах, таких как «Хабар», «Астана» или «КТК». Но они существуют не один год, некоторые по 20 лет, кто-то – чуть больше. У них своя, годами складывавшаяся аудитория, за которую нам сложно бороться. Но мы, тем не менее, ставим перед собой такую амбициозную цель», - поясняет генеральный продюсер.

Коллектив телеканала уверен, что высокое жюри, в составе которого опытные профессионалы-медийщики с многолетним стажем, по достоинству оценит их детище.

Алина Альбекова

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: