/img/tv1.svg
RU KZ
«В Израиле есть большая потребность в полезных ископаемых»

«В Израиле есть большая потребность в полезных ископаемых»

Премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху посетит с визитом Казахстан в конце текущего года.

14:37 12 Август 2016 2711

«В Израиле есть большая потребность в полезных ископаемых»

Автор:

Кульпаш Конырова

Премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху посетит с визитом Казахстан в конце текущего года, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля Михаэль Бродский.

«Уверен, что планируемый на конец этого года визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Казахстан поможет укрепить экономические связи между нашими странами», - сказал Михаэль Бродский.

Дипломат привел данные министерства экономики Израиля,  согласно которым объем торговли между Израилем и Казахстаном за первые шесть месяцев этого года вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«После спада в двусторонней торговле в 2015 году, вызванном глобальным экономическим кризисом, в первой половине этого года началось оживление торговых отношений», - пояснил Михаэль Бродский.

Так, товарооборот между двумя странами в период с января по июнь 2016 года, не включая энергоносители, оборонный экспорт и услуги, составил около 38 миллионов долларов США.

По данным ведомства, Израиль экспортировал в Казахстан на сумму в 18 миллионов долларов США, что на 2 миллиона долларов США больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Импорт из Казахстана в Израиль составил около 20 миллионов долларов США, что вдвое больше, чем за первое полугодие 2015 года.

Израиль экспортировал в Казахстан, главным образом, технологическое оборудование и химикаты, а импортировал, в основном, полезные ископаемые и металлы.

«Мы рассчитываем, что итоги 2016 года окажутся значительно лучше прошлогодних. В Казахстане растет спрос на израильские технологии в области сельского хозяйства, медицины, безопасности и альтернативной энергии, а в Израиле есть большая потребность в полезных ископаемых», - резюмировал Михаэль Бродский.

Кульпаш Конырова