/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-9Нур-Султан
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
«Вульгарщина» в одежде возвращается в моду
«Вульгарщина» в одежде возвращается в моду
Первый день Казахстанской недели моды начался со скучных нарядов, а закончился фееричным шоу «А-ля 80-е».

12 Апрель 2017 18:16 20711

«Вульгарщина» в одежде возвращается в моду

Автор: Алина Альбекова Фото: Мария Матвиенко

Поиск свободного места, получасовое ожидание, и вот, наконец, показ объявили открытым. В предвкушении чего-то необычного гости затаили дыхание, но ожидаемого шоу не случилось. Во всяком случае, после первой части показа в фойе обсуждали «полуживых» моделей, с трудом передвигавшихся по подиуму на высоких шпильках, и скучные, по законам модных показов, коллекции молодых казахстанских дизайнеров.

Отметим, первыми на столичном подиуме появились бренд Eliz с коллекцией вечерних платьев (Зухра Жангуразова) и дебютант Kazakhstan Fashion Week бренд Nailya (Назиля Абдулхакимова) с меховыми изделиями. Как отметила дебютантка на пресс-конференции, посвященной KFW, путь к высокой моде лежал через семейное ателье, а идейным вдохновителем капсульной коллекции стала мама.

Спасением казахстанской части показа, пожалуй, стала Ая Бапани. Дизайнер, хоть и молодой, но уже состоявшийся и известный в мире, представила на суд зрителям коллекцию «Царица Средней Азии». По словам представителя модной индустрии, с этими луками она уже объездила несколько стран, недавно, к примеру, была в Ванкувере и Дубае, и везде коллекция имеет успех. Она также отмечает, что ее показы часто поддерживают земляки, проживающие за рубежом. Участие в Казахстанской неделе моды считает большим событием, так как не показывала на родине ничего уже больше двух лет.

«Коллекция выполнена в лучших традициях моего бренда. Я хотела сделать акцент на некое величие и загадочную силу женщины Средней Азии. Мне кажется, женщина – такое же мощное произведение природы, как горы, моря и океаны, она вобрала в себя мощь многих этих стихий», - описала свою коллекцию Ая Бапани.

Большинство гостей KFW после показа отметили, что хоть ничего нового не увидели, но стиль у дизайнера есть, и очень даже интересный, чего пока не скажешь о первых двух представителях мира моды.

На десерт организаторы KFW оставили Игоря Гуляева. На пресс-конференции он предупредил: «У меня будет не просто показ, это будет театрализованное шоу». Что, собственно, позже и подтвердилось на подиуме. Коллекция «Высшая проба», действительно, получилась креативной, интересной и в то же время не совсем понятной непросвещенному зрителю. По словам российского дизайнера, коллекция не была показана еще ни на одном подиуме, гости KFW увидели ее первыми. Точнее, увидели лишь часть коллекции, которую удалось привезти на показ. Всего в ней, по словам автора, сто луков.

«В этот раз вы увидите совершенно нового Гуляева. Это кардинально отличается от того, что я делал раньше. На подиуме сегодня главенствуют 80-90-е. Не самый мой любимый период в моде, но я постарался сделать так, чтобы он стал таким. Это период моего отрочества, когда была группа «Мираж», все носили бирюзовые и розовые леггинсы, а вульгарщина в одежде была трендом. Сегодня это все возвращается, это актуально, бесшабашность и креатив в тренде. Вы знаете, я являюсь серьезным брендом, пропагандирую русскую дореволюционную культуру. Я попытался совместить это правильное с неправильным, и получилось что-то ненормальное, но очень вкусное», - вот так прокомментировал он свою коллекцию.

Отметим, темой Kazakhstan Fashion Week 2017 была выбрана свобода. Второй показ состоится уже сегодня. В программе заявлены казахстанские бренды SS Sergey Shabunin, ІӘ и Samidel', а также грузинский бренд U.G.L.Y. и итальянский Minimal Тo.

Алина Альбекова

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/LDLl0Q1k.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/hnd7pC7y.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/Faacj9XX.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/GpRq8mvp.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/QtVcf6Xg.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/WmFe1wEt.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/05zMwkjl.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: