1,2 млрд тенге потратят в Актобе на велодорожки и 1,1 млрд тенге на уход за цветниками

1,2 млрд тенге потратят в Актобе на велодорожки и 1,1 млрд тенге на уход за цветниками

08:29 11 Июнь 2021 3660

1,2 млрд тенге потратят в Актобе на велодорожки и 1,1 млрд тенге на уход за цветниками

Автор:

Саян Абаев

Лоты опубликованы на сайте госзакупок.

Государственное учреждение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе» объявило лот по устройству велодорожек.

Как указывается в техспецификации, объем асфальтобетонного покрытия – 39 000 м2 (цена за квадратный метр – 15 711,61 тенге). Объем бетонного покрытия – 39 000 м2 (цена за квадратный метр – 15 443,75 тенге). Работы по обустройству велодорожек включают в себя следующие виды работ: разборка камней бортовых на бетонном основании; разборка вручную покрытий из тротуарных плит; погрузка (механизированная) строительного мусора; перевозка мусора самосвалами; восстановление трассы; закрепление трассы; разработка грунта бульдозерами при перемещении грунта; разработка вручную с креплениями в траншеях шириной до 2 м, глубиной до 2 м; перевозка строительных грузов самосвалами; уплотнение пневматическими трамбовками; устройство основания из щебеночно-песчаных смесей однослойного толщиной 10 см и т. д.

Срок окончания приема заявок – 23 июня.

Кроме того, акимат объявил госзакупки на услуги по содержанию, посадке, посеву и уходу за цветниками и газонами на территории города Актобе. Общая сумма двух лотов – 1,1 млрд тенге. Средства выделяются сроком на три года.

Как сказано в документации, работы по содержанию, посадке, посеву и уходу за цветниками и газонами на территории города Актобе должны начаться с момента наступления благоприятного температурного режима. Все требуемые виды работ должны производиться в строгом соблюдении агротехнических сроков проведения и правил содержания и защиты зеленых насаждений. Требования к подготовке почвы: фрезерная обработка почвы на глубину 20-22 см с внесением основной нормы минерального и органического удобрения, толщина плодородного слоя должна быть не менее 20 см, вертикальная планировка не должна иметь уклоны и впадины, замена почвы на толщину не менее 20 см, обработка почвы экопрепаратами. Требования к цветочной рассаде: рассада цветочных культур должна быть здоровой, свежей, чистой, равномерно облиственной. Форма растений, окраска побегов и листьев – характерные для данного вида и сорта и закаленные; на растениях не допускается наличие вредителей, болезней, механических повреждений; цветочная рассада должна быть цветущей, с хорошо развитой, не переросшей корневой системой. Требования к посадке: посадка цветников должна производиться в течение 15 календарных дней со дня, когда минует возможность возвратных заморозков. Многолетники необходимо поливать регулярно и часто, особенно в первый год после посадки, пока растения еще не разрослись и почва между ними остается открытой. В дальнейшем, когда растения разрастаются и затеняют почву, полив производят только в засушливые периоды, при этом сама почва должна поддерживаться в рыхлом состоянии и быть свободна от сорняков. Следует учитывать потребность различных видов цветочных растений к влаге. Оптимальный срок полива – вечернее время. Норма полива: для однолетников – 10-15 л и для многолетников – 15-20 л на 1 кв. м.

Предварительный срок начала приема заявок – 22 июня, окончание – 7 июля.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31528

Материалы по теме:

iz-kazahstana-za-chetyre-mesyaca-otpravili-v-tri-raza-bolshe-denezhnyh-sredstv-chem-poluchili

chto-diskreditiruet-gchp-v-kazahstane

na-kazhdogo-zhitelya-vostochnogo-kazahstana-prishlos-po-94-kilogramma-vrednyh-veshestv

predpriyatiya-proizvoditeli-podnyali-ceny-na-gravij-v-3-5-raza-za-god

komu-vygodno-vvodit-akciz-na-saharosoderzhashie-napitki

загрузка

×