RU KZ
1,3 млн квадратных метров жилья построено в Астане

1,3 млн квадратных метров жилья построено в Астане

19:17 04 Июль 2017 9357

1,3 млн квадратных метров жилья построено в Астане

Автор:

Жанболат Мамышев

Асет Исекешев рассказал о достигнутых столицей результатах.

Аким Астаны Асет Исекешев в преддверии празднования Дня столицы провел встречу с активом города, где в торжественной обстановке поздравил собравшихся.

«Поздравляю вас с наступающим Днем столицы! Этот праздник имеет важное общественно-политическое значение и является поистине общенародным для каждого казахстанца. Астана стала одним из главных символов государственности Казахстана, брендом, узнаваемым во всем мире, и самой яркой страницей в летописи независимости молодого государства. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность каждому из вас за ваш труд по повышению комфортности и улучшению условий проживания в Астане. Уверен, при вашем активном участии мы сделаем этот город лучше, уютнее, чище, краше», – цитирует Асета Исекешева пресс-служба городского акимата.

Далее градоначальник доложил о результатах развития города и реализации инфраструктурных проектов, обозначил вопросы, требующие решения.

Так, к примеру, за первые пять месяцев 2017 года по всем ключевым социально-экономическим индикаторам наблюдается положительная динамика. Объем промышленного производства увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 216,4 млрд тенге, привлеченных инвестиций – на 265,4 млрд тенге. В январе-мае введено жилья на 1,3 млн квадратных метров с ростом на 37%. Количество зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса достигло 142 тысяч, уровень безработицы сократился до 4,6%.

Объемы поступлений в государственный бюджет в январе-мае 2017 года составили 422,7 млрд тенге, в том числе в республиканский бюджет перечислено 325,3 млрд тенге, в местный бюджет – 97,4 млрд тенге.

Однако имеются вопросы, которые необходимо решить: дефицит мест в дошкольных учреждениях и переуплотнение в школах, вопросы правопорядка, улучшения инфраструктуры и проблемы дольщиков.

Затем Асет Исекешев наградил четверых человек по решению депутатов городского маслихата, получивших звание «Почетный гражданин». Также 15 заслуженных работников социальной сферы, образования, здравоохранения, сотрудники внутренних дел и иных сфер получили ключи от квартир.

Жанболат Мамышев