RU KZ
1,5 млрд тенге на борьбу с комарами направит акимат Павлодарской области

1,5 млрд тенге на борьбу с комарами направит акимат Павлодарской области

07:41 29 Январь 2021 2768

1,5 млрд тенге на борьбу с комарами направит акимат Павлодарской области

Автор:

Саян Абаев

Средства планируется освоить в течение трех лет.

Закупка услуг оказания дезинсекционных услуг по контролю популяции кровососущих насекомых на территории Павлодарской области опубликована на портале госзакупок. Прием заявок стартует 29 января.

Как указывается в техспецификации, площадь дезинсекционных обработок составляет: 1130,6 км, 27 000 га. Дезинсекционной обработке против кровососущих насекомых подлежат двух-четырехкратная обработка русла реки Иртыш против личинок мошек, комаров авиаметодом, барьерная обработка против имаго комаров и мошек, обработка открытых стаций против имаго комаров и мошек авиаметодом.

Требования к биологическому препарату против личинок комаров и мошек: инсектицидное средство, произведенное в виде порошка на основе бактерий Bacillus thuringiensis var.israelensis, экологически безопасное для объектов окружающей среды. Инструкция по применению: препарат должен иметь документ, подтверждающий разрешение к применению на территории РК и ЕАЭС; рабочий раствор должен производиться поставщиком согласно инструкции по применению, хранение и транспортировка препарата поставщиком проводятся с соблюдением требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Препарат должен быть упакован в тару, которая обеспечивает сохранность препарата во время транспортировки и хранения – препарат должен храниться в таре (упаковке) завода-изготовителя с указанием средства, его назначения, даты изготовления и срока годности на этикетке.  

Препарат должен быть годен к применению на каждый сезон оказания услуг. Токсичность – IV класс, малоопасные. Химическое инсектицидное средство на последующие сезоны (2022-2023 гг.) будет определено согласно представленным группой научного сопровождения рекомендациям. В стоимость услуг должны быть включены все расходы по обеспечению необходимого транспорта; складских помещений, предусмотренных для хранения препаратов; транспортировка; размещение информации в СМИ до начала обработок; обращения к жителям области о целях и сроках дезинсекции; иные затраты, связанные с выполнением обязательств.  

По завершении работ поставщик должен предоставить фото, видеоматериалы. Срок оказания услуг – три года.

Аналогичные услуги закупает ГУ «Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырау». На эти цели на 2021 год акимат заложил 116 млн тенге.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!