DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
11 человек погибли в смертельном ДТП в Кордайском районе

11 человек погибли в смертельном ДТП в Кордайском районе

В результате ДТП на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека. 

20 Апрель 2019 13:27 10719

11 человек погибли в смертельном ДТП в Кордайском районе

Автор:

20 апреля около пяти часов утра в Кордайском районе Жамбылской области, на 181-м км автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение машины марки "Тойота-камри" с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем, сообщила пресс-служба МВД РК.

«Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание», – говорится в сообщении.

На место происшествия выехали первый заместитель акима области Б. Орынбеков, прокурор области Ж. Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и Управления по делам обороны.

В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолетная техника «Казавиаспаса» КЧС МВД.

Также на место происшествия от Министерства обороны РК были выделены военнослужащие и спецтехника. В военный госпиталь доставлено восемь из общего количества пострадавших.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыл начальник Управления здравоохранения области М. Жуманкулов с тремя опытными хирургами.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В Актюбинской области перевернулся микроавтобус с журналистами

Пострадали три человека, один из них находится в тяжелом состоянии.

26 Январь 2020 20:23 4144

В Актюбинской области перевернулся микроавтобус с журналистами

Фото: Семен Данилов

Представители СМИ были на отчете акима Иргизского района Актюбинской области (в самом райцентре с участием главы региона). После чего микроавтобус Toyota Hiace с журналистами направился в Шалкарский район на отчет (акима района). Но до места назначения наши коллеги не доехали.

Вот информация, размещенная на сайте МВД РК: «26 января примерно в 09:30 часов на 1024 км автодороги Самара – Шымкент вблизи поселка Улгайсын Айтекебийского района Актюбинской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Toyota Hiace, направляясь со стороны поселка Карабутак в направлении поселка Иргиз, допустил опрокидывание автомашины в правую сторону кювета по ходу движения. Обстоятельства и причины выясняются. Водитель и двое пассажиров госпитализированы с различными травмами».

Пока неизвестно, что стало причиной аварии. Между Карабутаком и Иргизом микроавтобус вылетел с трассы и три раза перевернулся. Однако накануне участок трассы Самара – Шымкент между Карабутаком и Кызылординской областью был закрыт из-за сильной метели (согласно распространенному ДЧС штормовому предупреждению: сильная метель с порывами ветра до 20 метров в секунду). Мело всю субботу и воскресенье и в самом областном центре, откуда Toyota Hiace выехала в сторону Иргизского района в 5 часов утра. 

Всего в микроавтобусе на момент ДТП было 8 человек. Пострадали двое журналистов. У одной коллеги – закрытая черепно-мозговая травма. Больше всех пострадал водитель автомашины, которого зажало дверями. Все пострадавшие доставлены в районную больницу.

Семен Данилов

Более 130 человек погибло в Казахстане в ДТП с иностранными машинами

МВД привел статистику правонарушений с авто из Армении и Кыргызстана. 

21 Январь 2020 16:09 4080

Более 130 человек погибло в Казахстане в ДТП с иностранными машинами

По данным МВД, в 2019 году количество нарушений ПДД иностранным транспортом выросло в 3,5 раза по сравнению с 2018 годом – с 27 тыс. до 90 тыс. правонарушений. Об этом сегодня, 21 января, на площадке Службы центральных коммуникаций рассказал первый замминистра внутренних дел Марат Кожаев. 

"Гражданами Казахстана на иностранных автомашинах совершено порядка 1800 ДТП, в том числе 1400 происшествий с крупным материальным ущербом. Более 400 ДТП, в которых погибли 132 человека, еще 528 получили ранения", – сказал он.   

По его словам, полных данных владельцев ввезенных автомобилей по-прежнему нет. Кроме того, это отсутствие регистрации таких автомобилей в базах МВД делает их легкой добычей для преступников, в том числе для совершения преступлений. В 2019 году зарегистрировано 400 правонарушений, по которым объектом посягательства или орудием преступления явились транспортные средства из ближнего зарубежья. Из них более 335 угонов и краж, а также 60 фактов других преступлений, в их числе убийства и разбои. В целом, по данным погранслужбы КНБ, за последние три года в Казахстан ввезено порядка 200 тысяч автомашин из стран ЕврАзЭс. По данным МВД, не все машины подлежат регистрации, значительное число принадлежит иностранцам, которые приехали в РК временно на работу, из которых 40 тысяч уже прошли законную регистрацию. 

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила регистрации авто.

Как ранее сообщал Марат Кожаев, государство будет принимать меры, чтобы граждане провели таможенную очистку либо вывезли эти машины. 

«В КоАП предусмотрено, что те владельцы машин, которые не прошли таможенную очистку, будут нести ответственность вплоть до водворения авто на штрафстоянку. Они должны растаможить эти машины, либо их автомобили отправят на штрафстоянку, а водителю выпишут штраф, по-моему, 20 МРП».

Отметим, первичная регистрация авто составляет 500 МРП (1 325 500 тенге). 

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: