11 января будут озвучены предложения по новому составу правительства

3219

Глава государства поставит конкретные задачи по решению острых проблем в социально-экономической сфере 11 января. 

11 января будут озвучены предложения по новому составу правительства

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, в настоящее время конституционный порядок в Казахстане восстановлен, передает inbusiness.kz.    

"Опасные угрозы для безопасности страны предотвращены. В рамках антитеррористической операции ведется работа по выявлению лиц, участвовавших в преступлениях. На сегодня в органы полиции доставлено около 8 тысяч лиц. Правоохранительными и специальными органами проверяется их причастность к актам терроризма, убийствам, мародерствам и иным преступлениям", – сказал он.

Изъято 116 единиц оружия. Операция продолжается, корректируются планы по выявлению скрывшихся боевиков, которые применяют новую тактику маскировки, переодеваются в гражданскую одежду, сбривают бороды и прочее, добавил глава государства.

Предстоит большая напряженная работа, задействуются даже ветераны правоохранительных органов и армии. Все государственные органы усиленно работают над тем, чтобы полностью вернуть страну к нормальной жизни.

"Завтра я внесу в парламент предложение по новому составу правительства и поставлю конкретные задачи по решению острых проблем в социально-экономической сфере. В ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится, а вместе с ней закончится успешная и эффективная миссия контингента ОДКБ. Главное – не допустить в будущем повторения таких событий на всем пространстве коллективной безопасности. Думаю, в этом и заключается наша основная задача на ближайшую перспективу", – резюмировал Токаев.

Дана Карина