133 млн тенге выделяет КГД на печать буклетов для всеобщего декларирования

133 млн тенге выделяет КГД на печать буклетов для всеобщего декларирования

08:02 03 Февраль 2021 4856

133 млн тенге выделяет КГД на печать буклетов для всеобщего декларирования

Автор:

Саян Абаев

Целью закупки является повышение осведомленности населения о деятельности комитета. 

Соответствующий лот опубликован на сайте госзакупок вчера, 2 февраля. Срок начала приема заявок на участие в конкурсе запланирован на 16 февраля. 

Как указывается в технической спецификации, целью изготовления буклетов на казахском и русском языках для всеобщего декларирования является повышение осведомленности населения о деятельности КГД. Тираж: 1 530 616 штук, в том числе 765 308 штук на казахском языке, 765 308 штук на русском языке. 

Поставщик в течение 60 календарных дней должен изготовить и поставить в территориальные органы КГД готовые буклеты. Данная услуга включает в себя разработку и согласование концепта буклета на государственном и русском языках с соблюдением правописания и языковых норм; дизайн, верстку, компоновку текста буклета.

Формат буклетов – А4, глянцевая бумага «евробуклет (лифлет)» два сгиба, двухстороннего заполнения; плотность бумаги не менее 130 г/кв. м; оформление, изображения и эскиз. 

Напомним, в этом году в Казахстане стартовал первый этап всеобщего декларирования. В его рамках обязаны декларироваться лица, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги; лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и приравненные к ним, а также их супруги; лица, на которых возложена обязанность по представлению в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» и Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг».

Второй этап начнет действовать 1 января 2023 года. С этого времени отчитываться в декларациях должны будут работники государственных учреждений и их супруги, а также работники субъектов квазигосударственного сектора и их супруги. 

Третий этап запланирован на начало 2024 года. Обязательство по декларированию активов будет распространено на руководителей, учредителей (участников) юридических лиц и их супругов, индивидуальных предпринимателей и их супругов. 

Четвертый этап стартует с 2025 года, декларации должны будут подавать оставшиеся категории граждан, то есть практически все взрослое население страны.

Можно предположить, что у лиц, сдающих декларацию с этого года (депутаты, акимы, судьи), не возникнет проблем с заполнением отчетности. В этой связи выделение бюджетных средств на печатную рекламу всеобщего декларирования, которое коснется основной массы населения только в 2025 году, выглядит преждевременным. 

Саян Абаев

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

28978

Материалы по теме:

snizhat-nelzya-uvelichivat

spros-na-smartfony-serii-galaxy-s21-v-kazahstane-prevzoshel-ozhidaniya

kakie-discipliny-vojdut-v-pervyj-sezon-kubka-rk-po-e-sportu

nedovesov-vyigral-pervyj-titul-v-sezone

passazhirskie-perevozki-okazalis-v-rukah-nelegalov

загрузка

Новости

Главные новости arrow
×