RU KZ
20 тысяч масок случайно попали в Казахстан

20 тысяч масок случайно попали в Казахстан

20:49 19 Март 2020 1179

20 тысяч масок случайно попали в Казахстан

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Интересной историей поделился казахстанский бизнесмен, руководитель крупной в стране строительной компании Айдын Рахимбаев.

«Позавчера ночью приходит ко мне сообщение по whatsapp с просьбой от моего сокурсника по Гарварду - Троя, американца китайского происхождения, который работает в Чикаго. Оказывается, он купил и отправил 20 000 профессиональных масок, как пожертвование в помощь своим землякам в Китае, но груз после долгих приключений застрял в Алмате. «Конечно, попробую помочь» - было моей первой реакцией. Но поразмыслив, я предложил ему следующее: «Трой, слушай, в Китае эпидемия уже заканчивается, а у нас в Казахстане только начинается, нам же они сейчас нужнее». И добавил, что мы можем покрыть все его расходы в обмен на все маски. К огромной радости, мой друг поддержал эту идею, и сказал побыстрее забрать их, а с деньгами разбираться уже потом», - написал он на своей страничке в Instagram.

Судьбой масок Айдын Рахимбаев распорядился следующим образом: 10 тысяч передал медикам Алматы и Нур-Султана и остальную часть - службам компании, обеспечивающим работу жилых комплексов

«Вчера на радостях сразу же связался с Биртановым(министром здравоохранения), и маски были распределены им между городами. Часть из них уже сегодня с обеда будут получены больницами Алматы, а фура в Астану, для которой выделили зеленый коридор через блок-посты, уже в дороге, и сегодня вечером прибудет в больницы Нур-Султана.
И, кстати, министр реально круглосуточно на связи, респект! Они в Минздраве сейчас действительно работают днями и ночами. Пожелаем им удачи и сил ! Чудеса действительно случаются!», - пишет счастливый бизнесмен.

 Этот пост получил более 10 тысяч лайков.

 История, возможно и не была бы такой резонансной, если бы в Казахстане не было объявлено ЧП в связи с угрозой коронавируса. Не во всех аптеках можно найти медицинские маски и антисептические средства.
Айгуль Тулекбаева