31-й Экономический форум в Карпаче

2424

Экономический форум, организованный Фондом Института восточных исследований, несомненно, является самой важной ежегодной конференцией в Центральной и Восточной Европе. Это место, где предлагаются конкретные решения и инновационные идеи, передает inbusiness.kz.

31-й Экономический форум в Карпаче

Экономический форум вот уже тридцать лет объединяет Восток и Запад, а его международное измерение дает возможность заменить стереотипы фактами и сформировать мнения на основе фактического обмена идеями. О силе бренда Карпачского экономического форума свидетельствуют также его ключевые гости, многочисленные участники и наибольший интерес СМИ в Польше.

Всего через месяц, 6 сентября 2022 года, начнется XXXI выпуск форума.

В этом году участники снова посетят отель Gołębiewski в Карпаче. Конференции под девизом "Европа перед лицом новых вызовов" продлятся три дня. Девиз не случаен. Последние два года мир борется с тяжелыми последствиями пандемии Covid-19. Однако ситуация в восточной части Европы отодвинула в сторону такие вопросы, как распространение вакцин или гармонизация правил сертификации.

Взоры всего свободного мира сегодня обращены на Украину, испытывающую агрессию со стороны России. Война в Европе создает новое соотношение сил и может повлиять на судьбу всего континента. Ситуация заставляет задуматься о мерах, которые необходимо предпринять для обеспечения безопасности европейских государств. Кроме того, становится заслуживающим внимания вопрос унификации миграционной политики ввиду количества беженцев, прибывающих к границам стран ЕС.

Диверсификация источников энергии и снижение зависимости от сырья из России стали вызовом для европейских экономик. Проект Fit for 55 включает сокращение выбросов парниковых газов и достижение климатической нейтральности. Это чрезвычайно важный вопрос с точки зрения будущих поколений, но он может иметь ужасные экономические, политические и, как это ни парадоксально, экологические последствия.

Поэтому сообщество должно ответить на фундаментальные вопросы о позиции Европы на международной арене и совместном формировании постпандемического мира.

В этом году на Экономическом форуме в Карпаче будет организовано более 300 дебатов с участием более 4000 гостей. Тематические панели будут посвящены таким вопросам, как безопасность, энергетика или международная политика, в частности Украина.

Помимо программы мероприятий, будет представлен широкий спектр культурно-развлекательных мероприятий. Участники конференции будут иметь возможность ознакомиться с туристическими достопримечательностями региона, а также отведать блюда региональной кухни.

В ходе мероприятия будет представлен 5-й выпуск Отчета Варшавской экономической высшей школы (SGH) и Экономического форума, который представляет собой научное исследование о состоянии экономики Польши в 2022 году и стран Центральной и Восточной Европы.

Как и каждый год, программный совет также будет вручать награды в номинациях: "Человек года", "Компания года" и "НПО года".