38 месторождений распродали в Казахстане почти за 1,5 млрд тенге

38 месторождений распродали в Казахстане почти за 1,5 млрд тенге

11:12 04 Декабрь 2015 3616

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана впервые провело открытый аукцион по предоставлению прав на объекты недропользования по английскому методу

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана впервые провело открытый аукцион по предоставлению прав на объекты недропользования по английскому методу.

"Всего было выставлено 49 объектов, 31 – на разведку и 18 – на добычу. Если смотреть в разрезе по ресурсам, то 22 объекта – это золото, 16 – цветные металлы, девять – редкие металлы, два – самоцветные камни", - сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау.

Из 49 объектов, общая стартовая цена которых составляла 190 млн. тенге, торги состоялись по 38 месторождениям, - указано в сообщении МИР РК.

Всего для участия в аукционе было подано 106 заявок от 92 компаний. Торги шли до максимально предложенной цены. Из выставленных лотов 10 продано на добычу полезных ископаемых, 28 – на разведку. Общая сумма вырученных средств составила 1 млрд. 415 млн тенге.

В сообщении отмечается, что новый порядок предоставления прав на недропользование обеспечивает прозрачность при выборе победителя.

uspeh_onlayn_torgovli_zavisit_ot_emociy_pokupateley

5_sposobov_popast_v_internet_otzyvy_i_poluchit_novyh_klientov

timur_kulibaev_uchastie_npp_v_zakupkah_isklyuchit_diskrimin

cony_budut_vydavat_fitosanitarnye_i_karantinnye_sertifikaty

opek_reshit_byt_li_nam_sytymi

загрузка

×